電子書籍の厳選無料作品が豊富!

マンさんは、入れてもらって当然、私が何においても優先、どいてもらって優先、入れてもらってハザードも焚かないのは当然、すれ違いが狭い時はダンマリ決め込むのがデフォと思いますが、これについて皆さんどうお考えですか?

私は、もう車を操作することだけに集中しているので、他のことに構ってられない、ということに尽きるとおもいます。

なお、ここの住人に存在するランクルを運転する運転が上手(笑)な奥様や、ハザード焚くのは法律で決まってないとか、そういう屁理屈はいりませんので、マンちゃんに対するあなたの率直なご意見をお待ちしてます。

質問者からの補足コメント

• うーん・・・

マンさん、マンちゃん=女性ですっ!!
    申し訳ありません!

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/09/24 09:22

A 回答 (7件)

そんな下手なメス共が運転せざるを得ない社会へと劣化してしまってるのが一番の問題だと思います

日本はメス共に発言権を与え過ぎたせいで完全に劣化したオワコン国家になりました
本気で少子高齢化を食い止めるならば「女は就職しなくていい。その代わり子供を産め。子供が独り立ちするまでは医療費と教育費は全額国が持つ。その上で就職したいならば子供が独り立ちしてから子育て枠として優遇する」ってすればいいんです
でも国が少子化を国難だと1ミリも考えてないからメス共が働きに出るので、運転が下手でも当たり前のようにハンドルを握る
あと田舎だと老害共も当然のように運転してます
そういう老害共のせいで渋滞が発生するのに、老害は前しか見ない
ま、さっさとFIREして引きこもり、外出しなくていいような人生に切り替えた方がストレスも減っていいと思いますよ
私はFIREを目指してます
    • 0
この回答へのお礼

うーん・・・

Fire 、火災ですか!?
大丈夫でしょうか。。

質問は率直な感想ですので何の問題もありませんよ。

ゴミと自己紹介されてもね。

イキってまたまた自己紹介ありがとうございます

たしかに、質問者はまんさんかも。

男じゃないね。肝が小さいので。

率直な感想です
    • 0

PDAつけときゃ良いのでなんの問題もなし。

しかしライズにはPDAついてないので偽トヨタに騙されないような注意喚起をすべきです

お礼ハザードは僕はやりますがあれは道路法違反ですよ珍さん。ドヤ顔で言わないでね笑

決まってないんじゃなくて違反です。用途が違います

ハザードは非常点滅表示灯と言って危険を知らせる為の機能です。

コミュニケーションの道具てして使うのはダメですよ笑

僕はこっそりやりますが。そんな堂々としないでください笑
    • 0
この回答へのお礼

うーん・・・

さて、まんさんがここぞとばかりにイキって反論。低俗な言い争いはしたくないのですが、、

違反どうこうの話でも、違反を堂々と、という話ではないのですよ。脳弱ADHDさん。

私の質問をよく読んで、回答しましょう。
ここではまだ許されますが、とんちんかんな回答すると社会ではゴミ扱いされます笑笑笑笑笑

女性を「マンちゃん」と蔑称するあなたにも問題がありますよ。

女性ドライバーはそういうものだと割り切るしかありませんね。
女性に限らず、マナー、モラル無視のドライバーは男性にもいます。
運転を生業とするタクシードライバーにも目に余る運転をする方がいます。
他人のことなどどうでもいい、要は自己中なのです。
そんなのをいちいち気にしていたらが車で外出するのも億劫になるので気にしないように努めるしかありません。
かくいうわが愚妻も「繊細さん」です。
いろんなことが気になって指摘してきますが自分の事を棚に上げてどの口が言うか?ですよ。
    • 0
この回答へのお礼

Thank you

失礼しました。
マン様、ですよね。
申し訳ございません。

女性は男のように複数のことを思考できない脳みその構造をしているので仕方ありません。

運転にはアレコレ気をつける必要がありますが、女性は脳みそが車の運転に適していないのでそれを批判することはできないのです。

女性が運転する車の周りを走る男の運転者が気をつければ事故にはなりませんからぜひそうしてあげるべきです。

本来は女性運転者であることを示すステッカーがあればいいのですが、攻撃的な男が多いので逆に女性が危険になってしまいます。

ですから教育が必要なのです。

道路上においては女性が優先されるべきという自動車教習の科目に入れる必要があると考えます。
    • 2
この回答へのお礼

どう思う?

そうですね。
道路交通法で明確にまん 優先 と定められれば僕らも広い心で見守ることができます。

こんな質問ばっかしてるから、知恵袋で出禁されるんだぞ!

• 6
この回答へのお礼

つらい・・・

知恵袋では、基本アダカテしかやってなかったので、教えてガァでは落ち着いてますっ!

> どうお考えですか?

そのマンさんとかいう輩の個人的な運転スキルは存じ上げませんが、そのようなお知り合いを持ってアナタも大変ですねぇ~(笑)というお考えです。
この回答への補足あり
    • 2
この回答へのお礼

どう思う?

お突きあいならしてますが、、