一緒に仕事をしていた人で、正職員さんとおしゃべりやベテランバイトに媚びる事に必死で仕事に対するやる気が全くない方がいます。
65才は過ぎている方ですが、アルバイトに定年はなく、仕事のしわ寄せがいつも自分のところへきます。
目上の方には気を使うけど、私に対しては上から目線。
休み時間になると、佃煮作ってきましたとか、あんた何考えて仕事に来てるの?と腹立たしい気持ちになります。
忙しい時期でバイトの管理まではしっかりできていないし、正職員は誰もその人が全く仕事をしない人だということはわかっておらず、ずっと雇用されているんです。(バイト仲間はさすがに知ってます)
期間限定の仕事で同じ雇用先で雇用され、派遣されているのですが、主人に愚痴を言ったら、その人本来の職場でも全く使い物になってないんじゃないか!?と言っていました。
本人からの申し出があるまで仕事は続けられるみたいですが、この方は一体どういう神経しているのでしょうか?
そもそも、主婦のバイトってこういう感覚でやるものなんでしょうか?
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
>仕事のしわ寄せがいつも自分のところへきます。
仕事を2つに分割できるなら分割してやられたらどうでしょう
若い人なんでしょうからキッチリするのが普通だと思いますよ
直接雇用の方も含め7人くらいでやるのですが、だれがどれだけ処理してなんて職員は見ていないです。サボる人が出てくるのも当然かと。雇用主ではないので何も言えませんが、こんなやる気のない人と仕事したくないです。