あなたの習慣について教えてください!!

レジが合わないことのデメリットってどんなものですか?
最終的にどのように影響してくるのでしょうか?

機会がレジならミスはほぼないかもだしデータも残るので追いやすいかもですがうちの店みたいな完全手打ちで商品代も基準があるけどあとは従業員の匙加減で高くしたり安くしたりできるようなやり方ではとても追いきれません。

もしレジがプラスならお客さんから貰いすぎてるってことですが思い返してわからない部分はお客さんが名乗り出てくれない限りわかりませんしマイナスならその逆です。

私も経営者ではないのでよくわかりませんが例えば決算までふめいきんのままならその金額でプラマイゼロにしたらダメなんですか?

合わなかった部分もなにか記録をつけなくてはなりませんか?

またテーブルの下からいつのものかわからないお札とか小銭が出てくることも多いんですがこう言うのってどう処理するのですか?

A 回答 (3件)

レジは、合わないとダメなんです。

無理くり帳尻合わせるのは、違法です。

合わない時は、詳しく調べたうえで、損金処理しないといけません。
合わない時は、その為に正確に記録を残す必要があります。

それが面倒だから、何度何度も調べるんですけどね、人の行いには間違いが付き物です。
    • 0

レジは毎日必ず帳尻合わせています。

大抵の店では隠し財布があって、そこから過不足分を出し入れしてますよ。
10円20円合わせるために残業になるのも合理的でないので。
5千円以上になると店長出てきてレジひっくり返してます。
    • 0

万引きの疑いを掛けられます

• 0