重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

臨床検査技師です。
残業等があまりないホワイトなところが希望なんですが
相模原赤十字病院と平塚市民病院ならどれがいいと思いますか。色々な視点があるかと思いますが知り合いに誰かいたり何かわかることだけでもいいのでよろしくお願いします。

A 回答 (3件)

(あまり関係ないかもしれませんが)伊豆赤十字と横市の市民病院で働いたことある医者に聞いてみました。

「定員に近い技師がいるなら、平塚のほうが規模が大きいから仕事は忙しいかもしれないけど、残業とかは少ないんじゃないの?サビ残とかは基本ないと思うし。」というような意見でした。双方面接行って、残業の実情とか聞いても良いと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

わざわざ聞いてくださりありがとうございます!参考になりました!

大きな病院だと 救急なりの急患が診療時間外にも来ますからね 臨床検査技師でも残業無しは無理でしょう

• 0

人命にも影響する仕事をされていて

病院で残業が無い?仕事場をですか
チョット、難しいでしょうね。
患者は、あなた様の残業とか関係ないですからね

残業したくないなら、病院じゃなく 
検診施設の方が合うでしょうね。
朝は早いが、夕方は早く上がれますから
    • 0