食べることに興味がない人について知りたいです!
私の好きな人が食べることにあまり興味がないんです。
でも、私は美味しくて雰囲気のいいカフェを探して行ったり、スタバの新作を飲みに行ったりするのが大好きで、食べることが毎日の楽しみのひとつになってます。
なので、食べることに興味がない人の感覚を知りたいんです!
具体的には、
①好きな食べ物はあるのか
②毎日3食食べてるのか
③間食はするのか
④遊びに行った時にスタバやアイスを食べようと言われたらどんな気持ちになるのか。また、自分から食べようと思うことはあるのか。
⑤遊びに行った時に食べるお店を悩んでいたらめんどくさいと感じるのか。また、高めのお店やオシャレなカフェに連れてこられたらお金の無駄と思ったりするのか
⑥プレゼントはお菓子などより物の方がいいのか。また、バレンタインもチョコよりもののほうがいいのか
⑦夜のコンビニに行って一緒にアイスを食べてみたいんですけどそういう青春っぽいことも食べる系は興味ないのか
(⑧これ以外にも食べることが好きな人とこういう時に合わないなとか逆にこんなところは同じだよということがあれば教えてください)
ということを教えて欲しいです。
多くなってしまいすみません。
どれか一つでも質問にないことでもいいので教えて欲しいです。
また、食べることに興味のない本人でなくても周りのそんな感じの人がいてこんな事があったなど何か知ってる事があれば教えて欲しいです。
おねがいします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
食べる事が好きではない!まではいかないけど興味が薄い者(男)です
①無い事はない、でも毎日同じような物でも平気ではある
②1~2食 基本朝は食べない(食欲がない)
③ほぼしない (ガムくらいはたまに)
④あ~良いんじゃない、俺いらないけど好きなの食べなって感じで不快ではないですよ(食べてんのすすめてくれれば味見くらいはする)
⑤感じない、好きな物食べて!って応援する お金の無駄とは感じないけどお洒落なとこはちょっと苦手だな…
⑥好きな子がくれる物なら何でも良い、バレンタインはチョコでしょ?とは思う
⑦好きな子がやりたいことは喜んでつきあうね
⑧人によるんじゃないかね?私は好きな人がやりたいことは何でもつきあうけどね
何だろぅ…
うまく言えないけど、興味が無いのではなく、選ぶのが面倒?ってこともあるかな…?
例えば この店言ったらこれ食べる これ食べる為にこの店に行くって言うか、今度来たらこれ食べてみよう!なんて感じが私の場合は浮かばないんだよね。
色々冒険する気持ちが薄いって言うか、新たな体験を求めないって言うか…?
でも、あなたが常に楽しく食事をしている可愛い姿をみせていれば、食に興味が持てるかもしれないよね。
参考になったかな、仲良く頑張ってね!
No.4
- 回答日時:
衣食住に全く関心がありません。
以下コピペします
①好きな食べ物はあるのか
特に無い 進められたら食べる
②毎日3食食べてるのか
はい
③間食はするのか
しません
④遊びに行った時にスタバやアイスを食べようと言われたらどんな気持ちになるのか。
いやとは言わない
また、自分から食べようと思うことはあるのか。
誘われれば付いて行く一人でいる時その辺りで適当に店に入って決める
⑤遊びに行った時に食べるお店を悩んでいたらめんどくさいと感じるのか。
何で?なやむことあるの?
また、高めのお店やオシャレなカフェに連れてこられたらお金の無駄と思ったりするのか
時給と天秤かける(ケチ)
⑥プレゼントはお菓子などより物の方がいいのか。
何でも良い
また、バレンタインもチョコよりもののほうがいいのか
これも何でも良い
⑦夜のコンビニに行って一緒にアイスを食べてみたいんですけどそういう青春っぽいことも食べる系は興味ないのか
どこかで何を食べようと言われて行ったのに アイスをやめて他のものに変更は絶対に出来ない
(⑧これ以外にも食べることが好きな人とこういう時に合わないなとか,,,
バイキングで食材を選ぶのに色合いとか神経質に気にする時間が勿体ない
逆にこんなところは同じだよということがあれば
妻が作った料理に文句は言わない 作った時間と手間を思うと 味がどうであれ 美味しい と言って食べる(陰には 文句を言ったら機嫌が悪い)
正直言って 食べると言う作業に楽しみはない。出てきた物を腹一杯食べられるなら満足
今夜は何が食べたい? と、聞かれたらカレーライスと、いつも答える。
朝昼夕食毎日 同じものでも (一品くらい違う) 特に何も言わない
店屋物を食卓に毎日は絶対イヤ
ついでに
衣 着るものにも興味ない
住 6畳一間有って自由にさせて貰えれば 他には何も望まない
休日 趣味に没頭
友人 誘われれば従う
自分では ネグラ とは思っていない
以上
No.3
- 回答日時:
①ある。
炭水化物。②朝は食べたり食べなかったり。
③しない。
④面倒くさい。甘い物があまり好きじゃない。
⑤高い店が嫌いということはないけどお腹減ってるのに入る店を選ぶとか並ぶとか遠くまで行くとか時間がかかるのはウンザリする。
⑥プレゼントは気持ちがあれば嬉しい。
⑦アイス別に食べたくない。甘い物に情熱ない。
⑧飲み屋なら喜んで飛んで行く。結局、甘党か辛党かの違いかも。
No.2
- 回答日時:
①好きな食べ物はあります
②回数ではなくて時間帯を決めてその時間帯内で食事してます
③時間帯以外では基本的に何も食べません
④基本的に食べたいものしか食べません
⑤お店選びで迷うことはないです。おいしかったらお金の無駄とは思わないです。
⑥プレゼントは気持ちですので何でもいいです
⑦コンビニは基本的に利用しません
⑧特にないです
お気づきかもしれませんがわがままですw