A 回答 (48件中41~48件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
ご自由にどうぞ。
勧誘して、他人を助けるという考えもあるようですが、
現在の日本ではそのような行為は迷惑でしかなく、ましてや寄付額に応じて
功績があがり、死んだら天国、極楽に行けるというのはただの洗脳にすぎません。
No.2
- 回答日時:
人は誰であれ、何らかの信仰を保っています。
ほとんどの人は、「お金があれば幸せになれる」という意味で、お金を求め、お金を信じ、つまり経済という宗教を信仰しています。
このような意味で、誰であれ何かしらの信仰に依らざるを得ないのが現実ですし、宗教法人化された宗教を特別視する必要もありません。
よって、宗教を志すか悩んでいる時点で、視点がズレています。
すでにあなたも何かしらの宗教に依っています。
あなたのおっしゃる宗教を志すというのは、ただの宗旨替えなのです。
そこを自覚なさるところから始めるとよいと思います。