2024年においていきたいもの

宗教を志そうか悩んでいます

質問者からの補足コメント

• つらい・・・

牧師になるよりクリスチャンで留めておくべきでしょうか?それならば、犬は亡くなったら飼い主の不幸を天国にもっていってくれないことになります。

• つらい・・・

行政書士に興味があるのとこちらは独立を目的として取得される方もいるので興味がありますが今からでは来年に間に合いそうにありません。ならば宅建なのですがこちらは転職に使うのが多いのですが私の過去の職歴から難しいかとあと1番が年齢。それならせっかく牧師に聖書習ってるんだからそちらの道へと。でも牧師さんの現状はかなり厳しいようです。クリスチャンの信徒になるなら問題ありませんが…

• ラッキー!

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/20 …
    素晴らしい!!私もペット牧師になりたい!
    いや宅建か!行政書士!
    一年くらい勉強するくらいならアフィリエイトやるのと変わらんやろ。どうせ、やるやら胡散臭アフィリエイトやんかより士業!!

• 牧師になるには基本的に神学校にいく必要があり4年も行かなければいけない+学費も高い。学校行かなくても勉強して活動してる人はいますがそれこそ人気商売できる人。一般的なクリスチャンしながら宅建か行政書士がベスト。勉強するなら酒なんか飲んでたら無理。今からスタートできるネットビジネスは?

• いろいろ聞いてみましたがやはり難しそうでした。人生は有限で若い時の時間ほど大切だということが今回のことであたらめて身に染みました。宅建か行政書士の勉強して酒断ち女断ちをしなければ、もう残された選択肢も今から現実的にやれるのはなさそうです。今通ってる牧師さんは熱心で良い人なので聖書の勉強も少しずつやりながら時期がきたら洗礼も受けたいです。ただ宅建とっても就職できるか不安ですね。うちの馬鹿犬も、もっと早く教えてくれたらよかったのに本当にぬけさく犬でした。資格取得して就職もでき借金も完済できたら、またむくむくのわんちゃん飼いたいです。また馬鹿犬は我が家にきてくれるかなぁ

• 今からでもやる気次第でいけそうなネットビジネスも一応教えてください

• ・・・。

ブログ、アフィリエイトは書くことがございません。

• つらい・・・

ネットビジネスは人を幸せにしません。
    ネットビジネスなんぞに手を出したら亡くなった犬に顔向けできません。

A 回答 (48件中41~48件)

どの宗教もお金が必要よ。

寺の檀家でさえ年に何度も必要なのよ。
    • 0

宗教を志す とは?

宗教は考え方や概念、その団体のことなので、志すということはあなた自身が概念になるということでしょうか?

壮大な考えですね。応援してます。
    • 0

壺ひとついくらですか。

原価10万円を数千万円で売れるので儲かります。若い女体御供というもうひひ。
無税、無税。日本は天国。
    • 0

ご自由にどうぞ。

勧誘して、他人を助けるという考えもあるようですが、
現在の日本ではそのような行為は迷惑でしかなく、ましてや寄付額に応じて
功績があがり、死んだら天国、極楽に行けるというのはただの洗脳にすぎません。
    • 0

何を信仰するかが問題です

他人に勧誘しない宗教は死んでいます。おやめください。

自分を「強く、善く、賢く」する宗教がいいね
    • 0

何を信仰してもいいですが、他人を無理くり勧誘するのだけはおやめください。

• 1

人は誰であれ、何らかの信仰を保っています。

ほとんどの人は、「お金があれば幸せになれる」という意味で、お金を求め、お金を信じ、つまり経済という宗教を信仰しています。

このような意味で、誰であれ何かしらの信仰に依らざるを得ないのが現実ですし、宗教法人化された宗教を特別視する必要もありません。

よって、宗教を志すか悩んでいる時点で、視点がズレています。

すでにあなたも何かしらの宗教に依っています。

あなたのおっしゃる宗教を志すというのは、ただの宗旨替えなのです。

そこを自覚なさるところから始めるとよいと思います。
    • 0

人に迷惑をかけない範囲であれば、自由だと思います。

• 1
←前の回答 1  2  3  4  5