重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

時間がないなかで出来るダイエット。

食事の見直しや食べる量も気を付けたいと思ってます。

自分のためにいい加減痩せたいなと思いますが同時進行で頑張れないタイプです。

仕事、節約、貯金、ダイエット、副業、勉強などです。

外での移動でもエレベーター使い勝ちでしたが階段を使おうとか、朝早く運動して夜寝る前にストレッチなど色々計画を立ててます。

肥満体から普通体型までの減量シュミレーションサイトも調べました。
6ヶ月で落とせることがわかり、この2年間何してたんだろう~と憂鬱にはなります。

反面教師にしてる性格悪いおばさんみたいになりたくないので私は変わりたいですが意志が甘いのでつらいです。

摂食障害で吐いてた時期もあります。

調子がいい日は食欲をコントロール出来るのですが、なにもしたくない日があります。

バランスをとってくしかないですか?

A 回答 (2件)

ダイエットのためのプロテインなどがあります。

それと+バナナでも食べて夜はそれで我慢する。

そうするとみるみる痩せていきますよ。
ただ昼間どこかでしっかりとしたご飯を食べないと体力が持ちません。
    • 1

痩せるとどう自分のためになるかを明確にして紙かスマホのメモなんかに書くのがおすすめです!

同時進行で頑張れないタイプではなく(大袈裟ですが)全てにおいて80点以上取らなければと考えるタイプでは、、、 仕事して節約も貯金もその他のことも考えてるのがすごくて頑張り屋さんだなぁ思います!!
私もシュミレーションしましたがあくまで数字であり感情や体調面のことを考えてくれてないやつだと気付きました笑

私の目的は可愛くなりたい、着たい服を着れるようになりたい、です!そして目標はご飯を食べる前に毎回コップ1杯の水とサラダを食べること、グルテンを多く含む食べ物を家に置かないこと、お風呂後ストレッチ週3筋トレ無理な時は休む日を作る(3日空けない)、です!!
睡眠 食事 運動などのバランスをとるのも大事ですが1番は自分の体と心のバランスをとることが大事だと思います!!
    • 1