「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

こんばんは、高校2年生の文系です。
僕は国公立志望で私立で一番行きたいのは関西大学すが、私立で京都産業大学の外国語学部を公募で受けようかと思っています。
1年生の評定平均値は3.9で1年間生徒会活動をしていました。(勉強のため2年生でやめました)最近英検2級の1次試験に通過し現在合否待ちですが、仮に取れても1950点ギリギリで8点しか貰えないです。 英国社でも社会の日本史が最も得意で記述模試で論述を抜いて自己採点しても50点は取れていて平均点次第で偏差値60に届きそうです。ですが、、国語が偏差値50ギリギリで少し危ういです。

更に勉強をして国語の偏差値を上げようと思っていますが、合格出来ると思いますか??
あと産近甲龍の下で摂南大学の国際学部も視野に入ってますが安全圏でしょうか?

A 回答 (1件)

どれだけ模試とか使って色々と実力を調べたとしても、当日の試験で点数取れなかったら不合格です。

合格出来ると思いますか?って質問ですけど当日の試験で合格出来る解答用紙を作り上げたなら合格出来ます。
    • 2