これ何て呼びますか Part2

マツダの車はたいした買取価格がつかないのは本当でしょうか?
今はどうか知りませんが、昔は「マツダ地獄」という言葉がありました。つまりマツダのディーラー以外では買取価格がなかなかつかないので、買取価格がある程度つくマツダのディーラーでマツダの車をまた買うと言うサイクルがありました。現在その辺はどうなっているか知っている人があったら教えてください。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

マツダの車は特徴が有りません

どの車もおんなじに
見えます。
なのでマツダ命!
の人以外買いません。
    • 0

MPVは3ヶ月に1度は修理してた。

スライドドアのモーターを3回変えたんだ。マツダ3買いに行ったんだけど、店長の延々と長いマツダは変わりました自慢にうんざりして、やめてシトロエン買ったわ。もう俺の自動車遍歴も終わりだから、二度とマツダは買わんな。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

車の名前が数字になってから変わりましたよ。

• 3
この回答へのお礼

ありがとう

マツダは、今、マツダをレクサスのような、高級ブランドにしようとしていますが、直6 FRのラージ商品群が、自動車評論家の評判はいいけど、いまいち売れていないので、最悪、地獄の再来もありそうです。

なにしろ、売れているのは、CX5だけ。
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

昔のマツダは、売りたいためにかなりの値引きをして販売していました。

買った時に安かったのですから、売るときも普通は安くなります。そこでマツダディーラーは客を離さないために下取り価格を大幅上乗せして査定しました。
こうして、一度マツダ車を買うとマツダから抜け出せない「マツダ地獄」に落ちたのです。
トヨタが値引きをしないワンプライス制を導入して以来、現在では他社もワンプライス制となっています。お陰で過剰な値引きは行われなくなってマツダ地獄は一応終焉したようです。
    • 0
この回答へのお礼

Thank you