重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

先ほど、帰宅途中に交差点で信号有るにも関わらず、道路を跨いで渡ろうと跨いだところを偶然にもパトカーが!

けどパトカーは停まりも何もしませんでした。

自分はツイていたのでしょうか?

本来でしたら職質から入って署まで来なさい!

って話になっていた? と思うんですけど。

その警官には彼女が出来たか、宝くじで高額当選でもしたか? で有頂天になっていたのでしょうか?

A 回答 (4件)

あの人たちは漫然とパトカーに乗ってる訳じゃねーです。

交通違反を見つけたら青切符切って、不審者を見つけたら職質掛けてあわよくば薬物所持とか危険物を見つけて銃刀法違反等で検挙するのが仕事です。
 ノルマがあるかないか知らないけど、細かいことでも無理矢理にこじつけてでも検挙出来れば儲け物。
 たべごろ君がどんなエゲツない横断をしたか分からないけど、職質掛けても時間を使うだけで無駄だと判断したんでしょうなぁ。

・その警官には彼女が出来たか、宝くじで高額当選でもしたか? で有頂天になっていたのでしょうか?

どうしてそこまでぶっ飛んだ発想できるんwww
    • 0

私の似たようなケースでは 「そこのお父さん 危険なことは止めてください」とマイクで言われ ハズかったです。

それでオシマイ
    • 0

基本的には歩行者は横断禁止場所以外ならどこを横断しても構わないからね。

• 0

道路を跨いで?

• 0
この回答へのお礼

そう! 中央分離帯のような白い柵の有る所を跨いで渡ろうと跨ぎ切った時にパトカーと鉢合わせって感じでした。