電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男って美人と目があったら目を逸らすくせに同性と目があったら逸らす人少ないですよね。
これって何が違うんですか?顔が綺麗かどうかなのか、性的に惹かれたから照れて逸らすのか、それがないから逸らすのか、どれかに当てはまりますか?

A 回答 (18件中1~10件)

アンタが男か女か知らんけどファーストレディーしてる男なんて普通にいるからね

もしアンタがそういうふうに扱ってもらえないのならそういうふうに扱ってもらおうとしてないからです
人に優しく出来ない人は人に優しくしてもらえないよ
    • 0
この回答へのお礼

ど偏見にも度がすぎてる。
人に優しくしても男だったら同性にいいようにこき使われるから舐められるだけ。女が男に優しくしたらデレデレする人多いけれど男が男に世間で定義されている女性のように同じような優しく愛嬌振りかざしたら、なよってるとか気持ち悪いとか極端な話ですけど、舐められて嫌われること多いからな。

言い忘れたから最後に言っとくけど女の人でも変態って普通にいるからね

下の話をする異性の友だちいるけど男の自分でもヒクぐらいアブノーマルなこというし
スケベだから気持ち悪いって話してるなら男も女もそう変わらんよ
    • 0
この回答へのお礼

スケベだから気持ち悪いって話ではなくて、男が中性的な男やトランス女性に対して女と同じ扱いしない、もっと言えばレディファーストしない点に関して気持ち悪いって話してます。

ひけらかすってアンタがこんな質問しなきゃ私もこんな回答せんよ?

要するに男批判したいって事ね?
屁理屈でも文句でも好きに言えば良いと思うよ
他人は自分の思ってるほど赤の他人のことなんて見てないよ
フェミ気取るのもほどほどにしなよ
アンタのやってることも結構気持ち悪いよ
じゃあね
    • 0

さぁ?貴方が同性がどうたらこうたらとか屁理屈言うから話が脱線したのでは?

マトモな人間ならなんの理由もなく他人の体をチラチラでもジロジロでも見ないと思うがタマタマ視界に入ったとかならあるだろうけど
それを性的な目で見てるとかムラムラだとかトランスがどうだとか変に話を飛躍させてる貴方の方が自意識過剰で気持ち悪いです
    • 0
この回答へのお礼

そういう普通に生まれてきた自分に対してひけらかしてる感じ無意識にやってるのまず人としてどうなんでしょうか?屁理屈っていう概念に飛び出してる時点であなたとは一生話しをしても理解できないですね。
人の気持ちを考えるホスピタリティの精神があなたにないから普通という概念にずっと当てはまって生きてきてる人とそもそも話しても時間の無駄なんだって今わかりました。本当に気持ち悪い。

何が言いたいの?

さっきから言ってるよね?
マトモな人間なら相手が異性であろうが同性であろうが理由もなく他人の体をジロジロ見ないと
異性愛の人が同性の体をジロジロ見る状況って何?
て言うか異性愛の男でも異性愛の体をジロジロ見る?
フェミ気取ってんのかなんか知らんけど自意識過剰なだけだと思いますよ?
    • 0
この回答へのお礼

ジロジロではなくてチラッチラなんですが。
私が言いたいというか聞きたいことは質問したことだけであなたの回答に対して質問事項とは別に話が脱線した部分の回答を私が答えてるんですけど。
結局、異性愛だからといって男は男の体や顔をチラチラ見ないくせに女の場合は気になるとかそういう➕の感情が湧くというムラムラが女に向けてあるのに中性的な男性やトランス女性に対して湧かないというところが気持ち悪いと言ってます。

さぁ自分は身も心も男なんで貴方の言うようなパターンの人の気持ちなんかわかりませんが

基本的に普通の人は理由もなく他人の体をジロジロ見ませんし(男女関係なく)
大多数のは男の体をジロジロ見ませんのでそんなこと過敏に考えてる貴方の方が異常だし
逆に性的差別をしてることになりますよ
    • 0
この回答へのお礼

気持ちなんかって言葉自体あなたの方が異常だし性差別軽視してる感じがして気持ち悪いです。
男の体をジロジロ見ないくせに女の体はジロジロみるの気持ち悪いって私は思うのでそれも異常ですよね男どもは。

同性であろうが異性であろうが理由もなく他人を注視しないと思いますが

美人をみてすぐに目を反らすのは何故かと言うのなら男性が女性をジロジロみたらセクハラだとか変な言いがかり付けられるからそれが嫌なだけですね
    • 0
この回答へのお礼

それって同性に対してもセクハラに当てはまらないという概念が世間の普通であるならやばいですね。相手が心が女で体が男の人にとってはどれだけ屈辱なんでしょうか。胸が痛いです。

美人を見つめちゃ悪い と思うだけのことです。

• 0
この回答へのお礼

それって逆に気持ち悪すぎる

そういう人もいればそうでない人もいます

• 0

お答え少しズレますがご容赦ください

良く判らないけど
私は男女容姿関係なく
他人を注視などしませんけど失礼ですよ
    • 0