電子書籍の厳選無料作品が豊富!

入社3カ月はまだ仕事ができなくて当たり前ですか?3カ月でまともに働けないとまずいですか?どうしても働きたい場合、必死で覚えようとする姿勢を見せたほうがいいですか?もし転職する場合は3カ月前後でも履歴書に書いた方がいいですか?

A 回答 (3件)

仕事の難易度による。

まあ、普通は簡単なパートやアルバイトの仕事でない限り、たった3ヶ月で戦力になるのは無理だと思う。覚える気のない姿勢を見せるよりはマシだけど、そもそも姿勢でなく完全に覚えないといけないんだよ。転職する場合の履歴書や職務経歴書は、そりゃ3ヶ月でも書いた方がいいと思う。空白期間ができたら不審に思われるだろ。かといって前職が続いているように書いたらウソになる。ただしあなたの転職回数が非常に多く、履歴書に書いたらものすごい量になるなら、備考に少しだけ記載するもありかも。てか、あなたの質問を読む限り、優秀な方とはとても思えず、転職しても同じことの繰り返しになるような気がする。
    • 0

まあ、あくまで会社によります。

• 0

まずいですね。

• 0