重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

超底辺ニートなんやが公認会計士目指すYouTubeやったら見てくれる人いるかな?

A 回答 (7件)

内容が面白かったら一人くらいは見てもらえるんじゃないでしょうか?

• 0

なんらかのきっかけで一度見る。

「つまんねぇ」と見るのを止める。
仮に登録者数が増えても実際に視聴する人は皆無という状態になるのが目に見えています。
    • 0

応援してもらいたいの?

それとも一緒に目指す人に見てもらいたいの?

私の友人で公認会計士になった人がいますが、専門学校経由で試験合格のところ、学校では朝9時から夜21時まで授業や演習、そこから宿題や予習復習、睡眠時間を削り、食事の時間も削り、移動時間も学習していました。
目指す過程を動画を取ることすら難しいのではないですかね?
さらにそこから編集が必要なのでしょう。
目指すって言っても目指しているとは言えないものであれば、あまり意味がないのではないですかね。
    • 0

公認会計士目指すYouTube?

本気で公認会計士を目指す人は見てる暇なし。
他人が勉強して試験に合格するかしないかに興味をもつ人なら見るかも知れないが、もっと他におもろい動画が溢れてるから、登録しても実際には見ないって人ばかりになりそう。
    • 0

ただそれだけでは無理だと思います。

内容の面白さも必要ですが,でもその前に,サムネの選択とYoutuberのキャラ立てが必要なんじゃないかと思います。
それから折れない心と,根気も必要でしょうね。

どこかの誰かが公認会計士を目指すなんていう話には,だれも見向きはしません。まずは「少しだけでも見てもらう」ことが肝要だと思います。
そこでよくあるのは,目を引くサムネール。サムネールにつられて動画を見始めるなんて,動画視聴ではよくあることですよね。だから同じことをして,まずは動画を開いてもらうんです。

そして内容なんですが,これもある程度見ないとわならないようなものだと,そこに至るまでに視聴者は離れてしまいます。ある程度まで続けて見てもらえるための”何か”が必要になるわけですが,その1つがキャラだと思うんです。

そういう下地ができて,ようやく内容を見てもらえるようになるんですが,そこでつまらない内容だと,あっという間に視聴者は離れます。視聴者にわかりやすく,面白いと思わせる内容にすることも必要でしょう。
引っ張るだけ引っ張って,実は内容なんてなかったというものもあったりしますが,そういうことをすると視聴者は離れたりもします。苦し紛れの行動だったとしても,そんな事情は視聴者には関係がありません。やるべきではないと思います。

ただ,そういうことだけじゃ続けられません。ひどい悪口をコメント欄に書き込まれるかもしれませんが,そこに改善点があるかもしれないので,そういうものを見続ける勇気と,根気も必要でしょう。

考えてみると大変なことですよね。長く続けている配信者ってえらいなぁなんて思ってしまいます。
    • 0

最初の3回ぐらいだと思う。

動画って文字で読むのと違って人の時間をたくさん奪う分、毎回何かしら面白いことがないと観てくれなくなるよ。
動画なんて腐るほどあるし。

文字で読むと5分で済む内容を、20分も30分もかけてダラダラとくっちゃべってる動画見るとアホかと思う。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど、

ネタとしては別に悪くないと思いますよ。

後は1回1回をどうやって面白くするかですね。

編集なしじゃとても見てらんないでしょうし、
試験だけ撮っても本数稼げないし。
    • 0