A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
人によると思う。
友人とかだと毎日800ずつくらいはやってたと思う。
だいたい3日あれば全部終わるから、それをぐるぐる回すかんじ。
僕はそんなにできなかった。
時間や量ができる人は、やったほうが良いよ。それが強みになるから。
No.4
- 回答日時:
志望校の合格が超余裕で、精神安定のために単語の復習が役に立つなら、
それでいいです。そうでもない状況なら、1日 800個はやりすぎです。
800個の内に既に覚えてて ok を確認するだけの単語が多いなら、
この時点で 1日 1時間以上を掛けるのは時間無駄だし、
覚えてなくて復習する単語が多いなら、1日 800個では
要復習の単語に掛ける注目度が低くなります。
やたらに何周もしようと思わないで、ミスのある単語をもうちょっと少数づつ
確認したほうが、結果に繋がると思いますけど。