No.9ベストアンサー
- 回答日時:
ふきのとうのペペロンチーノがおすすめ!
ふきのとう:適量
パスタ:200g
にんにく:2片
鷹の爪:1本
オリーブオイル:大さじ2
塩:適量
パルメザンチーズ:適量
○手順
1. パスタを茹でる。
2. ふきのとうを洗い、下茹でしてアクを抜く。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと鷹の爪を炒める。
4. ふきのとうを加えて炒め、茹でたパスタと和える。
5. 塩で味を調え、仕上げにパルメザンチーズをふりかける。
No.8
- 回答日時:
もう少し春っぽくなると庭に芽を出します。
私は蕗味噌にしたり、天ぷらにしたり、刻んでごま油と美味しい塩や塩昆布で炒めてご飯に混ぜ込み、蕗メシにしたりします。
写真は蕗味噌。
それと天ぷらです。
蕗の薹の天麩羅に蕗味噌を少しつけて食べるととても美味しいことを数年前に発見いたしました❣️(°▽°)
ほぼ晩酌の肴や〆です。

No.7
- 回答日時:
ふき味噌が1番
茹でて、絞って、細かく刻んだら、甘くじょっぱく味つけた味噌に和えて完成。
茹でることで灰汁と苦味が程よく飛んで、ご飯のお供にもお酒のあてにもぴったりです
No.4
- 回答日時:
メジャーなのは「天ぷら」でしょうか。
後は蕗味噌かな。
蕗ですから、煮物にも使えます。
あとは油との相性も良いので、炒め物でもOK。
オイル系のパスタとかでも良いかと。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
とろけるチーズを鍋に美味しく
食べ物・食材
-
我が家のお正月では、これと白米を一緒に食べるのですが、それって普通でしょうか?
食べ物・食材
-
おでんの残り汁が500ccあったら、何を作りますか?
食べ物・食材
-
-
4
皆さまなら上と下どちらの手土産の方が嬉しいですか? また、どちらの方がいい物に見えるでしょうか?
お菓子・スイーツ
-
5
豚肉料理は、何が好きですか?
レシピ・食事
-
6
ラーメンのために90分並べますか?
その他(料理・グルメ)
-
7
魚の煮付けについて なぜ、魚の煮付けは煮汁が沸騰してから魚を入れるんですか?それと落し蓋には何の役割
食べ物・食材
-
8
天ぷらは・・
食べ物・食材
-
9
鍋に入れたら美味しくなるものを教えてください。
食べ物・食材
-
10
飲食店にマヨネーズを持ち込んで使うのはOKですか?
飲食店・レストラン
-
11
なぜ他人の家の話なのに
その他(料理・グルメ)
-
12
海鮮丼にもう一品
食べ物・食材
-
13
焼き餅は、どうやって食べますか?
食べ物・食材
-
14
日本一美味しい食材と言えば、何が思いつきますか?
食べ物・食材
-
15
あなた の 食卓 で 欠かせない 「 脇役?」 の 一品 は ? 例えば こだわりの 漬け物、ふりか
食べ物・食材
-
16
油絵の具で葡萄を描きました。自分は本当にこうやって見えているので、ありのままを描いています。空想で塗
美術・アート
-
17
他愛ない 質問ですが。(^^; お刺身 に 付く ⌈つま⌋ ⌈ けん⌋ と 称する 食材ですが 大根
食べ物・食材
-
18
カレーライスのルーは、 右?左? 意見が分かれるんですよー
食べ物・食材
-
19
この薄〜〜〜いパイ生地のような物は何で作るのでしょうか。
レシピ・食事
-
20
BARに行ってみたいのですが 50代のおばさんが一人で行ったらヒンシュクですか? やめた方がいいです
居酒屋・バル・バー
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
納豆が苦手です(>ω<;) が、おか...
-
皆さんの朝食、昼食、夕食を作...
-
白米はそのまま食べますか? ふ...
-
こどもの日の、ちまきって大人...
-
ジンギスカンって美味しいですか?
-
ミートソースとナポリタンでは...
-
ダージリンかアールグレイ、ど...
-
皆さんが好きなサラダの種類を...
-
毎日、魚を食べたいけど値段高...
-
こういうエビってどう食べるん...
-
皆さんは、どんな時にカレーが...
-
人間の肉って美味しいんですか?
-
ゆがいたタケノコをいただきま...
-
好き嫌い、食が変わった…
-
肉豆腐は好きですか?
-
米が高いとか言われてますけど...
-
白身魚のフライか鯵のフライ、...
-
味噌の少量パック 私は味噌汁が...
-
仕事のお昼休憩にパンは変です...
-
長ネギ(白ネギ)について。
おすすめ情報