重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

キリスト(の魂)がもし…宇宙人と同じように宇宙に漂って、宇宙から地球上の現代人を観察し続けていたとしたら…現代社会の進化ぶりを、彼はどう評価するでしょうか?
資本主義の発展を、高評価してくれるんでしょうか?

A 回答 (4件)

私が説いた「愛」はどこに有る?人類は金の亡者になって、嘆かわしい

限りと言うでしょう。

1970年大阪万博のテーマー「人類の進歩と調和」に岡本太郎画伯が
「何が進歩だ、縄文人の方がよっぽど優れている」と言って関係者
を困らせた事が伝わっています。
縄文人の脳の方が感性が豊かで、現代人の脳は感性が劣化しているのです。
進歩発展したのは人を殺す武器だけです。
    • 0
この回答へのお礼

大変興味深いご意見の数々、みなさん、ありがとうございました!

彼は宇宙人かも知れません。

現世を見つめてどう思っているかね。
末法世界の現況ですか。
    • 0

キリストは十字架で死んでいない。

死んだのは偽物。
本物は復活という形で蘇ったと称してユダヤを脱出。
世界各地を流浪。
印度や日本などに墓伝説あるね。
    • 0

バシャールやエイブラハム等高次元の宇宙人からのメッセージが大好きな者です。

残念なことに、現代人は進化しているどころかものすごい勢いで退化しているんですよ。。
アトランティス、レムリア、縄文の頃は人間は当たり前にテレポーテーションやテレパシーを使えていました。
ガンや糖尿病などの変な生活習慣病、鬱等の精神的な病も一切なかったです。
高次元の宇宙人いわく、自分たちは進化していると思い込んでいるのはプリミティブ(原始的)な種族の特徴だそうです。
ただ、本来地球人はとてもつもない潜在能力を持った生物だそうなので、悲観する必要もないです。
イエスはどう思うでしょうね。。
地球と人類の行く末を少し心配しているかも知れないですね。
    • 0