電子書籍の厳選無料作品が豊富!

新しい車を買う予定ですが、三菱のエクリプスクロスのエンジンは良くないと、、車屋さんに言われてしまいました。本当ですか?

A 回答 (9件)

エンジンは国の基準を満たして、一定の耐久性テストやパワーバランスのテスト、排ガステストなどが行われて、完成車として市場に出ますので、おそらく、車屋さんの主観的な視点だとは思いますが、TOYOTAやホンダなどと比べて、修理などの観点で仰られていると思います。

ただ、三菱は過去のデータ改ざんや不正を繰り返し行ってきた会社で、「空飛ぶタイヤ」なんて、不正と経営危機が映画化されたような企業です。
また、日産とアライアンスを組む企業で、日産も財務悪化が著しく、これまでも金融商品取引法違反や燃費偽装など繰り返し行ってきた企業で、市場での信頼性が共に低い企業です。
従って、評判が悪くニーズが低い傾向が見られ、リセールも低いです。
しかしながら、車は生活の一部でオーナーの趣向が反映しますので、ご自身が好み、納得する車種を選ぶことが良いと考えます。
    • 2
この回答へのお礼

お返事有り難う御座います。
私なんか素人で、専門的な事が全くわからず、ご連絡頂いた内容は、やはり車屋さんもそれらしき言っていました!トヨタ、日産、ホンダ、3社とも悩む所で、、、もう少し日程もあるので、考えてみます。有り難うございました。

三菱エクリプスクロスを

売ったり扱う車屋か言うなら

よく壊れたり
クレームが多かったり
修理費用が高かったり
部品が入り辛かったり
そんな事があるのでしょう

もっと突っ込んで聞かないと
真偽は不明
    • 2
この回答へのお礼

お返事有り難うございます。
全くノ素人で、、、買って失敗はしたくないです。
ただ、街中であまりにも乗っている方が少なくて、心配にもなりました!
三菱は、余り良くないと、話も聞くので、、
もう少し考えみます。
有り難うございました。

三菱自動車の評判は、過去にGDIエンジン以外は良い。

ボディーも非常に丈夫。
駆動伝導系も丈夫。
今のエクリプスクロス、エクリプス、アウトランダーも一切悪い評判は無い。
PHEV,BEVも発火事故は噂も聞かない。

特に車体・エンジンの丈夫さでは海外で好評です。
衝突時の安全性も、三菱だから助かったと好評です。
    • 2
この回答へのお礼

ご連絡有り難うございます。
本当は、アウトランダーが欲しいのですが、ガレージ横幅がギリで、、エクリプスならと!
三菱の評価が良くないと!
もう少し考えてみます。有り難うございました。

ウソ。

どこが良くないのか、具体的に説明して欲しいね。人間も、他人の悪口を、言う人は信用できません。
    • 2
この回答へのお礼

素人で、私の突っ込みがなくて、、、
三菱の評判が余り良くなくて!
もう少し考えてみます。
有り難うございました。

既回答のとおり、エンジンに関して三菱に悪い評判は聞かない。

考えられるのは、エクリプスクロスに搭載されるダウンサイジングターボの4B40型エンジンが中国工場製だから、イメージ的には良くないかもしれないが・・・
確かに、4B40型は中国の広州汽車集団製だけど、元々は三菱との合弁会社だった広汽三菱汽車の工場で生産していて、三菱クオリティに変わりは無い。

実は「車屋」をしていても、セールストークだけが上手くて、クルマの本質を理解できていないヤツも少なくないのが現実だったりする(^-^;
    • 2
この回答へのお礼

お返事有り難う御座います。
具体的に詳しい内容有り難うございます。
そこまで、車屋さんから、説明も無かったので、不安ばかりで、、、!
もう少し考えてみます。

三菱のエンジンは昔から評判が良いです。

自衛隊の御用達です。それから、サイトの口コミは半分以上はヤラセだと思って下さい。販売店は沢山あります。納得するまで販売店をまわって下さい。車は安いのは、必ず何か問題があります。自分は1度中古車で大失敗した経験があります。口コミを真に受けた結果です。
自分で必ず試乗する事です。試乗を拒否する販売店はNGです。
    • 3
この回答へのお礼

安い買い物ではないので、納得したいですね。
余り日程もないので、試乗できれは、したいです。

夫が現在三菱で、私が2台前が三菱で、良いですよ。

中古車を5年乗って、車検時の不具合、バッテリー交換、ライト球切れ、テールランプ球切れなど、一度もなかったです。
タイヤハウスまわりのデザインがフラットなのでタイヤハウス周りが錆びやすい、それ以外は問題ないです。
    • 1
この回答へのお礼

街中で余り見かけないので、人気ないのかな?しかめ三菱の評判も良くないらしくて、、、
もう少し考えてみます。

嘘です。

三菱のエンジン性能はかなりいいです。

それにエンジニアでもない限り、エンジンの良い悪いなんて車販売の営業マンなんかにわかるわけない。

儲からないから別の車を売りつけたいだけ。
    • 2
この回答へのお礼

有り難うございます。お安い買い物ではないので、悩んでいました。参考にします!

https://review.kakaku.com/review/K0001302667/#tab

こちらのサイトに専門サイトがあり、購入者レビュー、クチコミなどの質問掲示板もあるよ。
    • 1
この回答へのお礼

皆さんの意見有り難う御座います!
試乗してないので、日程調整して納得行くか心配!