重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ドライブスルーで軽い事故を起しました。

ドライブスルーで商品を受け取り、車を発進させた時に受け取り口に近づけ過ぎたのか冊子?の様なところにドアミラーが軽く当たってしまいました。

発進直後だったこともあり、アクセルを踏んでいなかった為、大きな衝突にはならなかったものの、急いでいたためそのままその場を離れてしまいました。
その後流石にまずいと思い、お店に電話をかけるとコールセンターに繋がり事情を話すと店舗からの連絡待ちとなりました。

正直こういうことが初めてなので不安で仕方がありません。
このまま連絡を待つのが正解なのか、電話を待たず店舗に謝りに行くべきなのか教えていただきたいです。

A 回答 (4件)

貴方がぶつけたというのであれば相手が修理を請求されても仕方のない事です。

貴方から見て何ともないと思っても相手は違う此処がとなるかもしれません。
その程度ならお互いの話し合いで済むとは思いますがどの様に小さな事故でも車が絡んだると警察にも届け出がいります、特に自賠責保険屋さんも必ず連絡は入れて下さい。
例え金額は幾らでも後々面倒を防ぐ為にも警察には連絡がいります。
自賠責保険屋さんもです。
大きな事故小さな事故を判断するのは貴方ではありません。
    • 0

ドアミラーは、人に当たっても、ケガをしないように、可倒式になっています。

ミラーが、軽く当たったくらいでは、どこも壊れていないのでは。たぶん、ああまたかよのレベル。
    • 0

自分の自動車保険会社にも事故報告してください。

• 0

連絡待ち大丈夫です。

• 1