子供がロタウイルスで、月曜日はバイトを休む、と連絡しましたが、思ったより軽症で、熱もなく、嘔吐と治り、月曜日は登園できる可能性があります。
赤ちゃんの時にロタワクチンを打ってるので、ひどくならなかったのかもしれません。
バイト先に、その旨を伝え、月曜日はやっぱり出ると言ったら、バイト側は迷惑ですか?
ウイルスだから警戒されるのではと思ってます。
ちなみにロタは大人ではほとんどかかりませんし、私が感染して職場の人間に移す可能性はないと思います。
No.4
- 回答日時:
質問者さんが感染してなければ大丈夫でしょう。
ありがとうございます。今のところ、私は何ともなく、子供も、昨日の午前中に吐いた以来、嘔吐も発熱も下痢もありません。そもそもロタだったのか疑わしくなってはいます。便の検査はされてないですし。
No.2
- 回答日時:
其れは貴女の行ってるお店側が決める事で貴女が判断する事ではありません。
「子供がロタウイルスで、月曜日はバイトを休む、と連絡しました」。
なら例え思ったより軽症で、熱もなく、嘔吐と治り、月曜日は登園できる可能性があります」。でも・・・・。
職場である限りはどうするかは会社側で貴女の判断ではありません。
其れが社会人です。
お店側が決めることだとは思います。
なので、責任者の方にその旨を相談しようかと思うのですが、そもそもご迷惑なら、相談せずに、そのままお休みにしたいと思ってます。
あとは、全体にLINEしたので、他の、職場の方も、え?ロタなのに来たの? となるかもしれないですし…