A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
データー的には良くなるとなってますが、実感はできないと思ったほうが良いです。
ただ、ガソリン175円の3%は約5円ですから、5円/L安いガソリンを入れるようなものと思えば、幸せですよ。
No.7
- 回答日時:
1%~4%程度
https://tire.bridgestone.co.jp/about/knowledge/t …
金額に出すと数%でも大きくなるかもしれない。
オイルの粘度により数%程度変わることもあるが、整備士曰く、数%は、アクセル1つで変わる誤差の範囲と・・・
4%でも誤差といえるでしょう。
すり減りについては、タイヤにより異なります。
一般的に、エコタイヤもサマータイヤも適切な空気圧とか荒い運転をしないとかなら寿命に違いはない。ほぼ同じと・・・
https://tire-onlinestore.bridgestone.co.jp/lp/co …
カタログ値で1%や2%ってほぼ分かりません。
No.6
- 回答日時:
ローコストエコタイヤなら、ハンコックが良いのでは。
エクストレイル、ヤリスも、ハンコックを純正装着しています。韓国が×点な人には、台湾のナンカンタイヤが、国産レベルです。No.2
- 回答日時:
使用するゴムの配合成分が違います。
ゴムを強くするために、従来はカーボンブラックを使用していました。
エコタイヤなど高性能なタイヤにはシリカを使用多く使用します。
これが特に高いのです。
その他にも高価な材料が使用されているが公開されていません。
耐久性のアップと転がり抵抗が下がる。
結果、燃費に貢献します。そして減りも少なく長持ちです。
でもせいぜい10%程度です。
No.1
- 回答日時:
ヨコハマタイヤのエコタイヤからミシュランのコンフォートエコタイヤ e primacyにしたら
燃費が15%ぐらい良くなりました。
タイヤの重さも違うし技術の差だと実感