No.6ベストアンサー
- 回答日時:
まあ、生まれつき胃腸が弱いのですから、いわゆる体質ということ
なので、なかなか俄に改善を図るのは難しいと思います、、。
先天的に胃腸の動きが良くないや、腸の長さが短いなど、種々原因
は考えられますが、何れにせよ今後改善する事は難しいように感じ
ます。(ただし、加齢と共に体質は変化することも有るので、俄に
悲観する事も無いと思います)
世の中には貴方以上に過酷な先天性疾患や障害をもって生まれて来
る人もいますので、お辛いとは思いますが、自身の胃腸に合わせた
ライフスタイルを考慮し、生活をしていくしかないと思います、。
どうせ回答などゼロだと思ってブラウザ開き皆さんからの詳しい回答頂き有難う御座います
若い頃営業マンで車で運転して途中でお腹壊してしまい今ならコンビニとかありますが当時はありませんでした公衆トイレに行き紙が無くて途方に暮れた事もあります
私の望みはほんの小さな事ですスタバかそこら辺のカフェでコーヒー飲み友達と飲み歩く事ですそれさへも出来ていません、飲み会もほぼ断っています何でこんな弱い体に生まれたのか恨みましたがもう諦めてます
きめ細やかなアドバイス頂き有難う御座います
No.4
- 回答日時:
受診されて診断受けたわけですから、その医師の指導に従った食生活心がけて下さい。
お薬始められたのでしょうから、お薬で症状落ち着かれるのではないですか。自分であれこれ悩むのは、お薬の効果が出ない方だけで良いと思います。ビオフェルミンその他の乳酸菌製剤が、あなたの症状に効果的だと医師が判断すれば処方してもらえます、保険摘要で金銭負担減りますよ。
ご丁寧なアドバイスありがとうございます
私の病名判断した医師も乳酸菌類受け付けないで
あなたよりも私はおなか壊すから乳酸菌摂らないと大丈夫だよ、と励ましてくださいました
朝起きてインスタントコーヒー飲み過ごしたいです
No.3
- 回答日時:
下痢で済むならまだいいほう。
私はもっとひどかった。体力もなく、小中高は、ほぼ寝ていたので学校にも行けなかった。外に出れば風邪を引きます。遊びに行けませんでした。高卒のときに、人間革命に専念。本やネットで情報をえて、試行錯誤して8年目で克服した。健康人になった。何でも食べられるようになりました。
過敏性腸症候群は、検査してもどこも異常がないことをいいます。
No.1
- 回答日時:
過敏性腸症候群ですね。
心因性の要素が強いので、悲観的になると悪化します。市販薬ではビオフェルミンのような乳酸菌製剤が効果的なこともありますので試してみるとよいでしょう。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 呼吸器・消化器・循環器の病気 ストレス性の胃腸炎について 2 2024/03/18 19:24
- 呼吸器・消化器・循環器の病気 痢について 19日に胃腸炎になり1週間ほどしてやっと治ったかな?と思ったらまた今日下痢しました。朝腹 1 2023/03/28 17:39
- 呼吸器・消化器・循環器の病気 胃腸炎について 娘が先々週にインフルエンザになり、その後私も熱と胃腸炎の症状が出たため休日診療で胃腸 2 2023/03/24 14:13
- 呼吸器・消化器・循環器の病気 お腹が弱いことに日々困っています。 病院に行ったら【過敏性腸症候群】と 診断されました。 私は普通の 1 2023/03/19 23:55
- 呼吸器・消化器・循環器の病気 お腹が弱いことに日々困っています。 病院に行ったら【過敏性腸症候群】と 診断されました。 私は普通の 2 2023/03/19 23:53
- 呼吸器・消化器・循環器の病気 お腹が弱すぎる 1 2024/12/20 18:45
- 食中毒・ノロウイルス 胃腸炎って暴飲暴食が原因もありますか? 2 2024/06/11 18:48
- 呼吸器・消化器・循環器の病気 胃腸炎と診断され、4日目ですが逆流性食道炎と胃炎持ちのためか、胃もたれがいつもよりひどくて重い感じで 1 2023/03/22 08:59
- 病院・検査 「胃酸が溢れて焼ける感じ…薬が効かず焦っています」 こんにちは。20代女性です。 もともと胃が弱く、 11 2025/03/13 17:50
- 食中毒・ノロウイルス 下痢の時 ヤマザキスナックスティック食べて良いか? 2 2024/07/14 18:39