A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
国金(国民生活金融公庫)は、個人情報は調べません。
信用情報センターの個人情報を気にしなくても良いです。あくまでも何をどのようにやりたいのかの、事業計画を重視します。それと、お金の流れを把握するために預金通用の出入りを国金はよく見ます。つまり、計画性と今を重視します。通帳残高は10万円以上無いと厳しい感じがします。国金で借り入れできなければ何処に行っても無理です。又、信用情報センターの、信用度に疑問がある場合、自分の情報開示をして貰って、それをどのように解決するかの資料として銀行側に説明をすると良いです。マイナス点をプラスに変えるのです。はじめは情熱が大切です。