A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
説明書をよく読まずに、間違えて採取している人は
そこそこいます
容器に採便の日時がちゃんと書いてあれば
検査時に日時をみますので、問題ないです
(採便日時が未記入なのが一番困る)
受付で健診スタッフに手渡しなら
間違えたことを伝えていただければよいですし
手渡しでない場合は、メモ入れてもらっても
そのまま提出してもらっても大丈夫です
No.2
- 回答日時:
提出は指定されたBOXに投函であれば、経緯を記載したメモも一緒に同封しておくとよいです。
そのままですと、日付記入まちがいをされたのかもしれないと判断される可能性もあります。
しかし、検体容器使用順番間違いだけで、検査結果が左右されることはまずありません