重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

40系アルファード乗りとランクル300乗り
どっちの方が金持ちですか?

A 回答 (6件)

フルローンや残価設定ローンが有る時代なので乗ってる車で資産を推し量る事は難しい時代です

自宅や色々見て総合的に判断するしか無いように思います
    • 0

どっこい。

因みに、マセラッティ、アストンマーティン、ランボルギーニ、この辺りの人達の年収知りたいですね。
    • 0

まったく無関係なんです。

質問者に比べればあるかに・・・・は、確かなだけですわ。
    • 0

近年、ランクルは値上がりを期待した買いが多いです。

互いに新車価格が上昇しており、非常に高額化しています。
高額な車を買う人には2通りあり、一つは趣味の方、もう一つは事業家です。
趣味で車を買う方は比較的早めにり高いリセールを意識した買い替えを検討されます。
一方で事業者の場合は、車両の購入は減価償却費として、維持費を経費として計上します。
個人で高級乗用車を買われる方も多いですが、事業者はほとんど経費で相殺します。
アルファードは運転手が付くことも多く、法人車として使用されることが
多いです。
ランクルは燃費が悪いので、どちらかといえば、趣味で選ばれる側面が高いかと・・・。
    • 1

ランドクルーザー300

買いに行けば解る
    • 0

化石燃料で走る高給車をどっちが金持ちって言ってる時点でアウト!

• 0