重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

健康診断で胃に小さいポリープと診断されてました。原因は何でしょうか?

また便潜血検査で1日目が−、2日目が+で要精密検査になってしまいました。採取した時も普通の茶色でした。

元々、切れ痔気味でトイレットペーパが血で赤くなる時があるので、、、

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

血で赤くなった時は うんこやでかね 誰かに尻の穴を見せたの それとも

• 0

同じような質問を連投しているけど、胃に小さなポリープってどんな検査したん?

バリウムで見つかることは極たまにあるけど、かなりでかいポリープしか分からないぞ!
    • 0

胃に出来るポリープの原因は 加齢 ピロル菌 暴飲暴食による生活習慣の乱れなどです

• 0

君、矢継ぎ早に質問しないように。

ひとつにまとめようよ・・・
>採取した時も普通の茶色でした
あのね、便が陽性だからといって、見た目が真っ赤ってことはないよ。
ごく微量の血液が混ざるだけだから、見た目は普通の便ですよ。
>胃に小さいポリープ
君、胃にピロリ菌がいるんじゃないの?
    • 0