派遣の早期退職について
はじめまして。
私は派遣で事務をしています。
ただ派遣先で嫌がらせをうけ期間を全うできる自信がなく先日派遣会社の担当者に早期退職を相談しました。
派遣会社の担当者は理解してくださり、今月末で辞めれるよう派遣先に話を進めて頂けると言っていただけました。
ただ昨日連絡があり派遣元に連絡が取れないといわれました。
小規模なセンターのため人数は少なく出れないのか、無視をされているのか。
派遣先の担当者はメールも派遣元に送っているらしいのですが反応が無いようで困惑していました。
このまま派遣元にスルーされ続けられる事なんてあるのでしょうか。
私はもう心身限界で。仕事を休んでいる状態です。
早期退職をされた方、また詳しい方。
どうするべきか教えていただけないでしょうか。
参考にしたいと思います。
心身限界のためどうかよろしくお願いします。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
貴方は派遣元では働けないから辞めると言った。
派遣会社は了承した。で終わっています。派遣会社は依頼してきた会社に別の人間を派遣するだけ。連絡が取れる取れないは関係有りません。会社間の話です。貴方は次の仕事を紹介して貰えば良いのです。そうですね。
ハッキリとした回答無いため絶望感がすごかったのですが。次の派遣先探しながら今月末まで頑張ります。
回答ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
> このまま派遣元にスルーされ続けられる事なんてあるのでしょうか。
そりゃ、派遣元の担当者も人間だから、仕事多すぎて限界来てって事もあるかも知れない。
質問者さんが派遣先辞めるって事だと、代わりの派遣社員探さなきゃなんないし。
そういう風に派遣先から連絡あったって、その派遣元の担当者の上の担当者、会社に言ってください。
> ただ派遣先で嫌がらせをうけ
だったら、質問者さんの責任、派遣元会社の責任で派遣社員を辞めさせて代わりの派遣社員探したり、派遣元から派遣先に違約金支払うんでなく、パワハラを理由にした契約解除で、派遣先から違約金踏んだくるのが真っ当だと思う。
そうですね。
少人数のセンターですし忙しいのは想像つきます。もう割り切って今月末まで頑張る事にします。訴えてやりたいのは山々ですが、今は穏便に退職できたらと思います。
ご回答ありがとうございました。