重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

40歳、女です。
実家にある血圧計でたまたま血圧を測ってみたら、180/120でした。
高血圧で薬を飲んでいる両親より高かったです。
病院へは行った方が良いですか?
調べたらかなり高いほうみたいで、長く高血圧の場合急死のリスクが高い様で恐いです。
今まで特に自覚症状もなく、人よりも健康で元気でした。病院に行く事はほぼ無かったです。
偏頭痛持ちでたまに頭痛がしてバファリンを飲んで落ち着かせるくらい。
健康診断も全く受けてなかったので、いつから高血圧だったかとか全然分かりません。

すぐ病院に行った方がいいですかね?それとも一旦食事を健康食にしたり運動を始めたり整えてからでいいですかね?
運動もしてないし食事も全く気を使ってなかったです。
昨日測ってからその後も何回か測りましたが200を超える事もあり恐いです。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (41件中41~41件)

家庭用の血圧計は誤差もあります。

しばらく安静にして再度計ってみて判断しましょう。
    • 0
←前の回答 1  2  3  4  5