![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?08b1c8b)
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_01.png?08b1c8b)
No.4
- 回答日時:
#2です。
そういえば、賞与の税率表は、毎月の給与の表とは違いますよね。源泉徴収税額表(冊子になっているもの)の後ろのほうのページにあります。その表で見て税率が0なら間違いないと思いますよ。今私は事務所じゃないので手元になくて確認できませんが・・・。
それを見ればいくらまでの範囲で税金がかかるか良くわかると思います。表の外の説明文も読んでください。
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_01.png?08b1c8b)
No.2
- 回答日時:
>前月の所得なども関連してくるようなのです
そうでしたっけ?その都度、表に従って徴収すればいいと思いますが。
それに、源泉徴収額は表のとおりに徴収しても、年末に計算し直せば多少の過不足が出るものです。そのときにちゃんと計算と還付などをすればいいので、どこかの月で多少計算間違いしたとしても、問題にはならないはずです。給与明細と、実際の支払額に差があっては困りますが、そういうことじゃないですよね。
この回答への補足
年末に調整すればいいというのは分かっているのですが・・・
今後の参考のためにもこの場合賞与の税率がいくつなのか確認したかったので・・・8/1に支給予定なので、まだ修正可能なので税率が分かればうれしいのですが。。。
もし何%か税金が引かれるのでしたら、賞与額を増やそうかとも思ってまして・・