アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

自宅で作っているさつまいもが一杯あって、調理法に悩みます・・・。良くするのは1番ベタな蒸し、豚汁などに入れたり、たまにスイートポテトを作っています。が、何か他に調理法はナイですかぁ??できれば簡単なもので・・・^^;

A 回答 (7件)

サツマイモが旬な時季になりましたね☆



ご飯系のサツマイモ料理(9件)
http://girls.www.infoseek.co.jp/gourmet/recipe/s …
オススメは「サツマイモとマシュマロのキャセロール」

メインのおかず系(23件8)
http://girls.www.infoseek.co.jp/gourmet/recipe/s …

ちょっとしたおかず
http://girls.www.infoseek.co.jp/gourmet/recipe/s …
等など・・・・

味の素のサイトでは130件以上がヒットしました。
http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/condition/inde …
オススメは「サツマイモの豆乳煮」
http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/condition/menu …
    • good
    • 0

こんばんは。


いも天美味しいですよ~。
大学芋なんかはどうですか?
レトロでは、芋がゆもありますよ~
    • good
    • 0

私の利用法


ポタージュにします;茹でてつぶして牛乳やチーズ、バターを少し加えます。

カレーのサブジにします;カレー粉で炒めて。

餡にします;安い餡が1Kg300円くらいであります、甘くて食べにくいので同量のサツマイモを茹でて雑ぜるとちょうど食べごろの甘さになります。
手を加えるならきんつばにするといいです。

きんとんにします;茹でて湯を切り、砂糖を入れてつぶします、醤油を少し入れます。醤油の量によってご飯のおかずにもなります。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
ポタージュを作ってみたいのですが、4人分でいうと、どういった材料をどれ位の分量いるのですか??

お礼日時:2005/10/25 16:37

「さつまいものオレンジ煮」とか「おでん」に入れても美味しいですよ。



参考URL:http://www.kikkoman.co.jp/cgi-bin/homecook/searc …
    • good
    • 0

さつまいものきんぴらをオススメします。



検索するとレシピがいっぱい出てくるでしょうが
ワタシが利用しているサイトはCOOKPADです。

参考URL:http://cookpad.com/kaotin/index.cfm?Page=recipe& …
    • good
    • 0

こんにちは。



輪切りにして、天ぷらの衣をつけて油で揚げて
さつま天も美味しいですよ♪
    • good
    • 0

・薄切りにして、素揚げして塩を振ってポテト。


・ジャガイモと同じくらいの量を茹でてつぶして、
 きゅうりやハムと和えて、マヨネーズでサラダ。 
 (ジャガイモを半分入れたほうがおいしい)
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!