No.6ベストアンサー
- 回答日時:
サツマイモが旬な時季になりましたね☆
ご飯系のサツマイモ料理(9件)
http://girls.www.infoseek.co.jp/gourmet/recipe/s …
オススメは「サツマイモとマシュマロのキャセロール」
メインのおかず系(23件8)
http://girls.www.infoseek.co.jp/gourmet/recipe/s …
ちょっとしたおかず
http://girls.www.infoseek.co.jp/gourmet/recipe/s …
等など・・・・
味の素のサイトでは130件以上がヒットしました。
http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/condition/inde …
オススメは「サツマイモの豆乳煮」
http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/condition/menu …
No.5
- 回答日時:
私の利用法
ポタージュにします;茹でてつぶして牛乳やチーズ、バターを少し加えます。
カレーのサブジにします;カレー粉で炒めて。
餡にします;安い餡が1Kg300円くらいであります、甘くて食べにくいので同量のサツマイモを茹でて雑ぜるとちょうど食べごろの甘さになります。
手を加えるならきんつばにするといいです。
きんとんにします;茹でて湯を切り、砂糖を入れてつぶします、醤油を少し入れます。醤油の量によってご飯のおかずにもなります。
No.4
- 回答日時:
No.3
- 回答日時:
さつまいものきんぴらをオススメします。
検索するとレシピがいっぱい出てくるでしょうが
ワタシが利用しているサイトはCOOKPADです。
参考URL:http://cookpad.com/kaotin/index.cfm?Page=recipe& …
No.1
- 回答日時:
・薄切りにして、素揚げして塩を振ってポテト。
・ジャガイモと同じくらいの量を茹でてつぶして、
きゅうりやハムと和えて、マヨネーズでサラダ。
(ジャガイモを半分入れたほうがおいしい)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(暮らし・生活・行事) 手短な調味料等で、本当に効果大のこばえ取り作りの方法の分かる方々お願い致します。最近、気温が上がりこ 1 2023/08/04 17:35
- レシピ・食事 節約・低カロリーレシピを調べてる 大根を出汁で炊いて鰹節かけただけのものは 手抜き、料理ではないそう 5 2023/04/16 13:16
- レシピ・食事 養護学校の高2の娘の夏休みの課題で、修学旅行先だった鹿児島県の郷土料理を一品作ろうというのがあるので 6 2023/08/22 01:28
- レシピ・食事 自分で作った料理酒オイルは冷蔵庫保存でどのくらい日持ちするでしょうか?(・д・。) 1 2023/07/15 20:24
- レシピ・食事 あなたが作っていて面白い料理はなんですか? 4 2022/08/11 07:26
- レシピ・食事 小麦粉、薄力粉、中力粉、強力粉、片栗粉。 25 2023/05/09 15:48
- レシピ・食事 一人暮らしでしっかり野菜を取る方法について 20代会社員女性です。 一人暮らしを始めてもうすぐ1年で 10 2023/04/20 22:16
- レシピ・食事 角煮のお肉の部分がパサついてしまいます(泣) 4 2022/03/27 23:29
- レシピ・食事 仕事柄、お客さんのお宅にお伺いする事が多いのですが 本日、有難い事に大きな筍を2本も頂きました ただ 6 2023/04/24 16:51
- その他(セキュリティ) パスワードの管理について googleのパスワードマネージャーはダメ? 2 2023/01/27 23:09
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
アンチョビペーストの分量
-
土曜から「来週」とはいつ?
-
餃子を作ろうとしたら牛豚ミン...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
いくら焼いても赤い
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
餃子に使うひき肉について。昨...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
やわらかくなってしまったらっ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
アンチョビペーストの分量
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
50人分のお米は・・・
-
カレーライスのカレーとご飯の...
おすすめ情報