![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
初めまして、こんにちは。
キタでオススメの蕎麦屋でしたら・・・、
【神田】です!
大阪市北区茶屋町4-13 サンエースビル1F
http://hccweb.bai.ne.jp/~hdd32801/osaka/kanda.htm
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Ki …
少し梅田から離れても良ければ…、
【蕎麦 たかま】
大阪市北区天神橋7-12-14 06-6332-8844
http://www.takagimichiko.com/tabearuki.html#takama
http://www.sobayuraku.com/06osaka/takama/takama. …
お役に立てればイイのですが・・・。
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_01.png?5a7ff87)
No.2
- 回答日時:
大阪駅前第4ビルのB2 竹生庵はカウンターのみの
小さなお店。
店内には常に臼が回転しながら、蕎麦粉を挽いている。
挽きたての粉が10人前分ほどたまると、打つ。たまると打つの繰り返しで、いつ立ち寄っても、挽きたて、打ち立て
、湯がきたての蕎麦が味わえる。
北は北海道から、南は九州まで、季節毎に蕎麦の産地を
変えるこだわりよう。
頑固な亭主に愛想は微塵も感じられないが、無骨な蕎麦は絶品ですよ。
ぜひ一度、ご賞味あれ!
宝塚の逆瀬川まで、足を伸ばせば、更にうまい蕎麦が味わえる。
名前は「中川」
蕎麦、つゆとも最高品です。
お茶もうまい。
小池百合子氏の元事務所のとなりです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) 定年後 オッサンが そば打ち 蕎麦屋 みたいな 一部のステレオタイプって、 3 2022/05/29 18:01
- 飲食店・レストラン 【日本の飲食店の法律について質問です】会社員が定年後に蕎麦作りが趣味なので蕎麦屋をする 3 2022/09/25 20:56
- 新年・正月・大晦日 関西で1月1日0:00まで空いているお蕎麦屋さん分かる方教えてください 年越し蕎麦を店内で食べて見た 2 2022/11/26 13:45
- 食べ物・食材 辛味調味料の使い分けについて 胡椒、唐辛子、辛子、わさび、タバスコ、コチュジャン、豆板醤…。 世の中 8 2022/05/31 13:22
- レシピ・食事 家でどんなお蕎麦を作りますか? 13 2023/03/13 06:00
- レシピ・食事 例えばなんですが、百年続く蕎麦屋の名店の天ぷら蕎麦とスーパーで買った惣菜の天ぷらと乾麺の蕎麦。身体に 6 2022/04/19 18:01
- 甲信越・北陸 安曇野で山王わさび苑以外で自然を満喫できる場所 5 2023/05/15 07:16
- 食べ物・食材 蕎麦湯って何? 12 2022/09/03 15:02
- 食べ物・食材 アメリカ人にざる蕎麦って大丈夫ですかね? 美味しいですかね? そうめんはどうですかね? 9 2022/09/17 00:27
- 甲信越・北陸 お蕎麦屋さんについて 4 2023/01/16 17:17
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ハイカラうどん(そば)のハイ...
-
気合いを入れて作った揚げたて...
-
一番、安い外食って何になりま...
-
蕎麦屋で
-
赤いきつねと緑のたぬきについて
-
蕎麦の香り
-
うどんやソバを丸のみにする食...
-
例えばなんですが、百年続く蕎...
-
今から夜食ですがキツネ蕎麦、...
-
天せいろの食べ方について・・・
-
茹で麺のそばは水で洗ってその...
-
焼きそばを作り置きしても大丈夫?
-
コンビニの麺類がのびない理由
-
歌詞の意味を教えてください
-
無かん水のインスタントラーメ...
-
付け汁かけ汁の違い教えて。
-
千葉の美味しいラーメン屋さん...
-
注文してから出てくるまで早い...
-
かけ「うどん・そば」の水洗い...
-
こんにちは 私は皿うどんがめっ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
テレビを見てると時々「ニシン...
-
ハイカラうどん(そば)のハイ...
-
男性は蕎麦好きが多く、女性は...
-
みなさんの大好物(食べ物)を教...
-
うどんやソバを丸のみにする食...
-
蕎麦屋は地味だけど儲かるの?
-
うどんやそばを食べた時に喉越...
-
そばつゆの追加注文はOK?
-
蕎麦って言えるんでしょうか?
-
カップうどん&そばのなぞ^^^
-
どん兵衛って美味い(・・?
-
駅の立ち蕎麦屋で天ぷらそば頼...
-
きつね蕎麦がマイナーなのは何...
-
「蕎麦」の美味しさはなんです...
-
お蕎麦を食べる方に質問です。 ...
-
「天ざる」の存在意義
-
カップ麺のたぬきうどんがない...
-
蕎麦に合う、意外なたれ、若し...
-
蕎麦湯についての疑問
-
えび天とエビフライではどちら...
おすすめ情報