
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
赤白バルサミコ全て常備してます。
ワインビネガーは専らドレッシングに使います。
赤と白の使い分けは・・・その時の気分といいますか(^^;
醤油系の味付けの場合は赤を、それ以外は白を使うことが多いです。
バルサミコは煮詰めて肉料理のソースにしたり、赤ワインビネガーと混ぜてちょっと御馳走気分のドレッシングを作ったりします。
バルサミコだけでドレッシングを作ると、私には少しコクがありすぎるような気がするものですから。
米酢との最大の違いは香りだと思います。
酢を使う料理なら何でも使えますが、和食だと似て異なる料理になります。
酢の物だとなんとなくマリネっぽくなります。
バルサミコで作ったお寿司なんてのも食べたことがありますが、美味しいけどこれはお寿司ではないなという印象でした(^^;
ちなみに中華だと他の調味料の影響でで香りが飛んでしまうので、あまり違いがわかりませんでした。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ツナ缶のにおいが気にならなく...
-
娼婦風スパゲティー、オリーブ...
-
すりおろした玉ねぎの苦味について
-
押し麦だけのごはんの炊き方
-
消化のいい食べ物、料理
-
韓国海苔が臭います
-
ベーコンチップの匂いがきらい
-
クスクスは主食なんですか? あ...
-
白玉2個、黒玉3個、赤玉5個...
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
ゾープ、ズープ?
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
教えて下さい。消費期限当日の...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
唐揚げの漬け込み期間。数日で...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報