No.8ベストアンサー
- 回答日時:
「吉祥」さんは如何でしょうか。
銀座の本店ですと一人当たり倍の予算を見ていただく必要がありますが、ホテル内のお店ですと予算に丁度合うと思います。
是非「蒸し鮑」を召し上がってみて下さい。1日掛けて蒸し上げたあわびは絶品です。
こんなに柔らかいなんてと感激されると思います。
参考URL:http://www.kitcho.com/tokyo/index.html
銀座だと一人10万ですか!!!
そんな料理で日常的に商売してるんですね・・・
私の理解を超えてます・・・
こういう所もあるんですね・・・
No.10
- 回答日時:
京都の大市はどうでしょうか?
すっぽんで有名なお店です。
東京から交通費込みだったら、5万円を超えてしまうかもしれませんが、本当に美味しいです。
http://www.suppon-daiichi.com/
参考URL:http://www.suppon-daiichi.com/
No.9
- 回答日時:
中華街で干しアワビの煮たヤツ食うと
一皿5万じゃ足りない(^^;
値段はデカさに比例します。
銀座で飯だと、基本的にはボッタ価格なんで
¥の消化には良いけど、C/Pの面で悔いが残るかも?
なまじ銀座で寿司なら、築地の場外のが旨いモノ食わせる。
あと変わった使い方としては
わざわざ飛行機に乗って
中州でラーメン食って、一杯引っかけてきてもイイですな。
昔、日帰りで小樽行って寿司食ってきたら
オール込で一人20掛かった事あります(笑
銀座で飯だと、基本的にはボッタ価格なんで
¥の消化には良いけど、C/Pの面で悔いが残るかも?
このご意見参考にさせて頂きます。
雰囲気を味わいたいわけではないのでですね。
No.7
- 回答日時:
・「自分専用コース料理」
イタリア料理、中華料理、フランス料理、日本料理のきちんとした店で、
特別コースを作ってもらう。
自分は年1~2回、友人と「特別コースの夕べ」とかをやっています。
日本ではあまりなじみの無い食材や料理などをリクエストすると、シェフは大喜びで作ってくれます。
一人2万くらいで充分なものが食べられます。
・超中華
香港で食べた1個1万円の鮑ステーキは旨かった~。
仏跳牆とかも金かければいくらでもかけられる料理です。
その辺のラーメン屋とかではなく、「上海料理」などのように、きっちり専門を持っている店で。
あとは、この辺を参考にしてはいかがでしょうか。
http://allabout.co.jp/gourmet/eatout/
参考URL:http://allabout.co.jp/gourmet/eatout/
No.6
- 回答日時:
普段食べなれている種類の方がおいしく感じるのではないかと思います。
横浜中華街で食べ歩きですかね。
東京でなら、原宿駅斜め前ビルの南国酒家http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=100 …
などはよいかと思います。
ほかは普通に看板を出している店だけを選んで、銀座での飛び込みでも殆ど大丈夫です。
http://www.mapion.co.jp/c/f
寿司はこのあたり。海方向に向かって右側。橋の手前。
No.5
- 回答日時:
フレンチならいいワインを頼めば軽く5万かかります。
おすすめはhttp://www.shiseido.co.jp/losier/index.htm
でもシェフが変わってから行ってないのですが。
中華はいかがでしょうか。
http://www.fukurinmon.com/ginza/
上海蟹がオンシーズンです。
上海蟹オンリーで行くならこちらですね。
http://r.gnavi.co.jp/g782400/
あえて和食以外で回答しました。
No.4
- 回答日時:
5万円あるのでしたら挙げられている種類で「時価の寿司」意外の全てを食べることができると思います。
ですので、私は1つの種類の高い料理を食べるのではなく、様々な種類の料理を召し上がることをオススメします。ちなみに値段の順に並べると(単品でコースは除く)、あんこう→すっぽん→てんぷら→フグ→松阪牛、となります。
「時価の寿司」を除くのは、それこそ高い部位を頼めばそれこそピンキリですし、また、高級な部位、例えば本マグロの少ししかとれない部位などは、お金さえ出せば食べられるというわけではなく、おなじみさんしか出してくれないお店が多々あるからです。その他にも料亭によっては、常連さんの紹介がないと、入れないところもあります。
それと、普段食べ慣れないものを食べても、味の善し悪しはわかりにくい(食べ慣れている(?)芸能人でも「格付けチェック」で苦戦するのを見てもお分かりの通り)ので、高いお金を使っても「こんなものか」と後でむなしさを感じるだけだと思います。
No.3
- 回答日時:
八百善など、どうでしょうか?
銀座6-5-1江戸料理の名門、03-3573-5771
江戸時代に、なすの漬け物で、1両以上とったという大変な老舗です。
八百善については、下記をご参照↓
http://www.aurora.dti.ne.jp/~ssaton/meisyo/yaoze …
ただ、現在はコースでも2万円ぐらいかも知れません。
能書きを、肴に食事するのもいいかと思います。
やや、ご質問とは外してしまいましたかねぇっ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・好きな「お肉」は?
- ・あなたは何にトキメキますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・【お題】NEW演歌
- ・カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・チョコミントアイス
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・高校三年生の合唱祭で何を歌いましたか?
- ・【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・家の中でのこだわりスペースはどこですか?
- ・つい集めてしまうものはなんですか?
- ・自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて
- ・【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・架空の映画のネタバレレビュー
- ・「お昼の放送」の思い出
- ・昨日見た夢を教えて下さい
- ・ちょっと先の未来クイズ第4問
- ・【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
お米の浸けおき
-
カレーシチューとカレーの差は...
-
甘じょっぱいってなんですか? ...
-
【輪切りと小口切りの違いって...
-
鉄板焼きのカロリーを計算して...
-
今日 かつやで食べたごはんが美...
-
5日前にフライドポテトを揚げた...
-
料理の話
-
たこ焼きの原価って幾らぐらい...
-
人気のラーメン屋が食材を手掴...
-
ラーメン屋で「お冷やください...
-
昨日ドン・キホーテてわ地獄の...
-
頭悪い人間に旨い料理は出来な...
-
よく僕は人からチー牛と呼ばれ...
-
ベトナム料理食べたことが無い...
-
専門学校の席ってさ・・・怖い...
-
シェフでも自分が苦労して開発...
-
脱酸素剤サンカット
-
すぐ満腹になり不安
-
この料理は「鯖の竜田揚げ」で...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報