英語、150点満点の英作文です。
指定の事項にいくつか答える問題で、全体として300字、という指定でした。
指定の事項には一応自分なりに全て答えたつもりなのですが、とにかく、文字の絶対数が足りない!!
つまり、指定300字に対して、230字しか書けませんでした!!
あまりに慎重になりすぎて、時間がきてしまい、最後の70字は文法の間違いが多数出て、今、すごく鬱になってしまっています。
文字数が足りない場合、大幅な減点になるのでしょうか?
ボーダーから30点も低いのに、、、この英作文だけで、50点も引かれるのではないかと思うと、もう希望無しです。。。
減点について、何か情報をお持ちの方、よろしくお願いします!!
No.4
- 回答日時:
今、東北大学に通っているものです。
さて、本題に入りますが、ほとんどの大学の自由英作文は加点方式のはずです。どこを受けたか定かでないのでなんともいいかねますが、採点官にアピールできる答案であれば、なんの心配もないと思いますが。どうもありがとう御座います!
いくつかの質問に対する解答は、自由英作文でした。
個々の質問には全て答えましたが、内容は無難なもので、肉付けが足りなかったことは自覚しています。
最後に時間が無いので焦って、初歩的な文法ミスや表現不足がいくつかありました。
いくらかでも点が入ってくれることは、祈るだけです。
No.2
- 回答日時:
私が受験生の頃は指定された文字数(最低8割)を書いていなければ、どれほど素晴らしい文章を書いていても0点でした(模試では)実際の受験では答案用紙が返ってこないので何ともいえませんが、あくまでも模試では0点でした。
きつい事を言うようで気が引けたのですが、質問者様が来年の受験勉強の計画を立てているとの事なので書かせていただきました。来年は同じ間違いをなさらずに頑張ってください。かくいう私も他学部用の問題を解いてしまって前期落ちたんですがね。。。