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とある店でチキンカレーを食べたところ、チキンがなかまで味がしみ込んでいて、こしょうがきいてすごくおいしかったのです。タンドリーチキン?みたいなかんじでした。あの味をぜひ再現したいものなのですが、料理に詳しい方に質問です。水、カレールーを入れる前の具をいためる段階でチキンをいためるとき、チキンをおいしくするために、どのような工夫をしたらいいでしょうか?

A 回答 (2件)

塩、胡椒を振って30分くらい置いて、炒めて


仕上げる最後5分前くらいに入れたらいいです。

美味しいもも肉を使うことも大切かな。
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 炒める以前の下ごしらえとして、各種スパイスとヨーグルトを混ぜた物に一晩以上漬け込むのが一般的だと思います。


(それを焼いた物が「タンドリー・チキン」なのですが。)
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