マクドマルドに「エッグマックマフィン」というのがありましたが、マフィンに挟んである目玉焼きが一個の玉子から作っているとは思えないのですが、実際はどうなのでしょう?
これを考えると夜も寝られません。

マック経験者の方、教えてください。お願いいたします。

A 回答 (2件)

マックでバイトしてました。


エッグマックマフィンを担当してたこともあります。
一つの目玉焼きに卵一個なんですよ。

あの目玉焼きの形のくぼみがずらっと並んでいて、そのそれぞれのくぼみの中に卵一個ずつを割り入れて蒸し焼きにするとあんな感じになります。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

早速の回答、ありがとうございます。

あの目玉焼きに、リアリティーが感じられなくてこんな質問をしてしまいました。

胸のつかえがとれました。ありがとうございます。

お礼日時:2002/03/21 00:44

金属製のわっかの中にM~Lサイズの卵を入れて焼けばあれぐらいの大きさになると思うんですが。

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q1個の卵で、2個の目玉焼きを作る方法?

とある裏技系のメールマガジンで見たのですが、1個の卵で2個目の目玉焼きを作る方法が紹介されていて、実践しましたができまんでした。
その方法は、生卵を凍らせて、凍ったら、それを包丁などで半分に切って、それらをフライパンにおいて、2個の目玉焼きを作るという方法でした。
理論的にはできると思うのですが、凍らせた卵を包丁で2つに切れないのです。カチカチで。
このような卵を切る方法はあるのでしょうか?
また他に1個の卵から2個の目玉焼きを作る方法はあるのでしょうか?

Aベストアンサー

確かに凍ったままの玉子を切るのは難しいですよ。すべって思わぬ怪我の元です。私は半分解凍されるまで常温で置いておき、その後包丁で切ってみました。とかし過ぎると崩れてしまいますのでご注意を。

Q玉子とじうどんの玉子が…

くだらない質問で誰にも聞けません…
料理初心者なのでどうぞ教えてください。

玉子とじうどんが好きで自分で作ってみたのですが、
玉子が上手くかたまってくれません。
大きく1つに固まってしまったり、箸でとるのが大変なくらいに散ってしまったり…
ほどよい大きさに固めるにはどうしたらいいでしょう。

また、最後のほうに玉子を流し入れて沸騰させると泡だってきてしまうのですが…

どうぞよろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

出汁の醤油は少し薄めに付けます。
沸騰直前まで熱したらお玉かなんかで
渦が出来るくらいにぐるぐるかき回します。
ここで火を止めて上からNo2さんの言うような
穴あきお玉で流し入れます。
だし汁が回転してるのでお玉の方は廻さなくても大丈夫。
一気に入れずに加減しながら入れて下さい。
最後に足りない分のお醤油を足して
ふたをして約30秒。
丁度良い加減のふわふわになってるはずです。

醤油を後で足すのは沸騰直前まで煮ると
醤油の風味が飛んでしまいやすくなるからです。
味付けと言うよりは最後の醤油は風味付けですね。

Qマックでハンバーガー10個注文って大食いになるの?

こんにちは 質問です。

マクドナルドでハンバーガーを10個注文して一人で食べていたら、普通の人ではないですか?
いつも店員さんが驚いた顔をします。

ちなみにすき家では、牛丼とカレーを両方食べます。

回転寿司では、25皿(50巻)くらい食べます。

また、デートの時にこんな食べ方をしていたらヤバいですか?

Aベストアンサー

そのマクドナルドの店員はとても失礼な人だと思います
人それぞれ、人の事が驚いた顔で見る人は絶対どこかで人に見られています。
デートは、人によるですけど、私だったら、彼氏がいっぱい食べてくれたほうがかわいく見えます。
私は女ですけど、ちなみにとてもスリムです、回転寿司で平気で15皿も食べれますよ、だって好きですから、最初は周りの目もとても気にしてたですけど、でも結局自分の胃袋、自分の財布だから、あんまり気にしすぎて、自分のストレスになりますし、仕事でもストレスだらけなのに、それ以外はストレスをたまりたくないでしょう?
takitianさん、気にせずに、元気で居て下さい

Q朝マック時間外に朝マックを食べたい時・・・

私の近くのマクドナルドでは朝マックは10時半で終わりですが、私は朝マックが好きで、それ以外の時間帯にも食べたくなることがあります。
その方法がもしあるならば、どなたか教えて下さい!!
やはり不可能でしょうか???

それから、試したことはないのですが、
例えば、10時半を少し過ぎたぐらいの時間でも、無理を言えば販売していただけるものなのでしょうか??

ご存じの方よろしければ教えて下さい。

Aベストアンサー

マクドナルドで働いています。
基本的に10時30分以降の販売はNGです。
しかし、並んでいる間に2~3分過ぎてしまったetcの場合
提供できる環境にあれば(材料のストックがある等)販売します。
あくまでもできる場合はです。たまに、別の店では対応してくれた
という方がいますが、これはラッキーなサービスだったので
無理を言えば通るというものではないです。
どうしても朝マックが食べたいなら、混雑も考慮して
10時20分にはお店に行ってくださいね。

Q目玉焼きについて

私、大の卵好きなんですが、生がどうも苦手なんです。
自分で目玉焼きを作ると、白身には火が通っても黄身が半熟状態で、泣く泣く残してしまいます(涙)。
ひっくり返して焼くという手もあるようですが(ターンオーバーというのかな?)、うまくできなくてベチャっとして見た目があまり良くないし、レンジでやると破裂して大変なことになるし・・・。完全に黄身まで火が通った目玉焼きを上手に作る方法、またしょう油、塩こしょう以外に、「これをかけて食べると美味しいよ」っていうアイディアがありましたら是非教えてください♪

Aベストアンサー

ただ焼くとどうしても黄身が半熟ですよね。
うちでは少し水を入れてふたをして蒸し煮にするのですがどうでしょう?
黄身が固まったときまだ水が残っているようであれば、卵が落ちないように捨てて
少し水分を飛ばさないとべちゃっとしますので気をつけてください。

私は目玉焼きをアツアツご飯に乗せて醤油をかけて食べるのが大好きです。
目玉焼きは醤油、とずっと思っていたのですが、塩コショウ派もいるんですよね。
家の夫がそうです。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報