プロが教えるわが家の防犯対策術!

40-50cmの長方形もしくは楕円形の蓋付き鍋を探してます。幅は20cmあれば十分、用途は40-50cmクラスの魚を蒸すためのものです。いまは35cmの中華鍋(広東)を使ってますが、長くて入らないときは尾っぽを切るため、仕上がりの見た目が悪いです。

A 回答 (2件)

ステンレスやホーローのバットを転用してはいかがでしょうか?


http://homepage2.nifty.com/shincoo11/p0097.htm
いろいろなサイズがあります。
    • good
    • 0

少しお値段ははりますが・・・


http://item.rakuten.co.jp/meicho2/0036-0710/
オーバル型なのでお魚の調理には向いているかもですね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なかなか立派なものでほかの調理にも使えそうですね、ありがとうございました。

お礼日時:2006/09/09 12:03

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!