「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

ご助言お願いします。
ANAカード(一般・VISA)を新規に作りたいのですが、下調べをする時間がなく在職中に申し込みができませんでした。無職でも作れるのでしょうか?
現在は実家で求職中ですが、地元から離れるつもりなので、引っ越す前に作っておきたいのです(生活費を1枚のカードでまとめて引落にしてマイルを貯めようと思っています)。

お勤めでない を選択しても作れますか?
また、親が自営(1人ですが…)ですので、その手伝いという形でアルバイトにした方が良いのでしょうか?

よろしくお願いします

A 回答 (7件)

配偶者が安定した職業についていれば、カードは作れるので、形式的に結婚をすればいいです。

カードを作ったら即効で離婚しましょう。
    • 0

粉飾決算をやる。

日本では、所得税を多く納めている人が優秀だということになっています。ですから、架空の利益を計上して粉飾決算をすればいいです。
あと、クレジットカードの審査が通過したら、実はあの確定申告は間違いでしたといって、税金を返してもらいましょう。とにかく、ピアノ教室でもやっているといっておけばいいです。何なら、ピアノ教室の看板でもぶら下げて置いてください。電話帳にも架空のピアノ教室でも載せておけばいいですよ。
    • 0

安定した定職についている事が条件です

(安定した支払ができるとゆう事)
  在籍確認の電話が会社に来ますね

定職に就いてから、ある程度の期間がたってから、申込するべきと思います

今回申込んで、不可になった場合、次回(就職後)の申込時に今回の記録が残っていますから、取得しにくくなります
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

>今回申込んで、不可になった場合、次回(就職後)の申込時に今回の記録が残っていますから、取得しにくくなります

これだけは避けたいです…
ある程度の期間とは、どれくらいでしょうか?
数ヶ月単位で大丈夫ですか?

三井住友提携のVISAは、難しいですがJCB提携ですと可能です。

辞職して日が浅かったら、在職中に所属してました部署で電話対応をお願いしましたらOKなんでは?それですと形では有職者になり、審査もクリアすると思います。
    • 0
この回答へのお礼

JCB提携カードもあったので、そちらでも調べてみようと思います。
電話対応をお願いするのもアリなんですね!考えてみます。

No.1です。

勤続年数は現在のです。
アルバイトでも無職に近い認識になるでしょうね。
クレジットカードは信用第一ですから、勤続年数が長ければ、返済能力にプラスに働くのではないですか?
    • 0
この回答へのお礼

再度回答ありがとうございます。
アルバイトでも厳しいのですね…
就職してから作った方がよさそうですね。

基本的に「無職では無理」でしょう。

お金を貸す事になりますので、返すあてがあるか分かりませんからね。
再就職後に申し込んだ方が無難だと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

結構簡単に作れるものかと思い、在職中に動かなかったことを後悔しています。

勤続年数によると思います。

• 0
この回答へのお礼

勤続年数とは、前職ですか?
2年半ですが、無理でしょうか。。。