A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
事務所であたたかい豆腐を食べるという状況が
なかなか想像しにくいのですが・・
手間と調理器具を使わないでという理解でよろしいのでしょうか??
お豆腐をお酒とお醤油につけて
電子レンジで加熱するとおいしいですよ。
これをベースにお好みのトッピングを一緒に
入れてみるのもいいです。
また、よくセットになって売っているのですが
豆乳とにがりを混ぜ合わせて
レンジにかけると温豆腐ができます。
「絶品豆腐!」とまではいきませんが、
薬味と一緒にすくって食べると結構おいしいです。
No.3
- 回答日時:
豆腐のグラタン、豆腐の田楽ならオーブン(オーブントースター)で出来そうです。
でも湯豆腐で満足する味を求めるのは難しいかな。煮豆腐になってしまいそうです。それでもいいなら豆腐を大量の水に沈めて、器ごと電子レンジでチンでしょうか。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
市販されている豆腐の違い
-
一般的ではないけど…な、鍋にお...
-
どじょう豆腐が食べられる店教...
-
あまり全国的に知られていない...
-
ナスを煮るとこんなにお湯が青...
-
栗の中身の色
-
揚げ物油で野菜炒め。。。。こ...
-
秋刀魚焼くとき、秋刀魚に付い...
-
賞味期限切れの茶わん蒸しはい...
-
強火中火弱火の温度は何度ですか?
-
晩ご飯にスープを作ったのです...
-
乾麺を茹でた後は洗うのですか...
-
蒸し豚がパサツク
-
鶏がらを煮込むとき、水から? ...
-
明日コロッケを出したいのです...
-
あさげ、賞味期限2年過ぎてます...
-
サンマ焼で皮が剥けない方法は?
-
腐った食べ物でも油で揚げて食...
-
豚汁の油浮きを取りたい
-
うどんが塩辛い
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
市販されている豆腐の違い
-
湯豆腐つけダレの湯煎の仕方に...
-
どじょう豆腐が食べられる店教...
-
皆さんおはようございます、湯...
-
一般的ではないけど…な、鍋にお...
-
どじょうの妙な食べ方
-
豆腐を温かく食べたい
-
ゆばについて
-
麻婆豆腐で、豆腐の崩れないか...
-
合計カロリーを教えて下さい 写...
-
湯豆腐の作り方
-
サンマ焼で皮が剥けない方法は?
-
賞味期限切れの茶わん蒸しはい...
-
ナスを煮るとこんなにお湯が青...
-
秋刀魚焼くとき、秋刀魚に付い...
-
強火中火弱火の温度は何度ですか?
-
自家製みそが過発酵か?
-
晩ご飯にスープを作ったのです...
-
揚げ物油で野菜炒め。。。。こ...
-
ひき肉の油抜きについて。 キー...
おすすめ情報