アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

こんにちは、料理に目覚めたおじさんです。

私はうどんが好きなのですが、つゆにうどんを入れて食べる方法やザルうどんにして食べる方法は飽きてきてしまいました。これ以外の方法で、しかも簡単にできる食べ方っていうのはないものか?あれば是非やってみたいと思います。
ヒントがあればください。おこずかいはあんまりありませんから高価な材料は買えません。よろしくね。

チーズを溶かしてその中にうどんを入れる方法は駄目ですか?うーん。これは美味しくなさそうだな。

A 回答 (12件中11~12件)

納豆うどんの時はレモンを絞って欲しいです。


さっぱりしていて美味しいんです。(夏向けかな?)

昔スキー場近くのうどん屋さんで『アルプスうどん』なるものを注文すると
熱いおだしの普通のうどんにチーズを浮かべたものが出てきました。
物凄~く美味しかったですよ。
後日『赤いきつね』+ピザ用チーズで試したらそこそこ美味しくできました。

あと、近所のお店に『明太うどん』といって、明太スパのうどんバージョンがあります。
これもバターと明太子と海苔+大葉などがあれば簡単ではないでしょうか。
もっちりしていてスパとはまた違った食感で私は好きです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

熱いだしとチーズとうどん むむこれはやっぱり結構合うんですかね。
商品としてあるのなら、チーズはやはり捨てがたい。やってみたい1品です。来週の土曜日にやってみます。回答ありがとうございました。

お礼日時:2007/01/09 22:32

味噌煮込みうどん。



ハッチョウ味噌と普通の味噌を適当に混ぜてだし汁にとかし、それを土鍋に入れます。そこにうどん(できれば生めんをそのままいれたほうがいい)をいれ、軽く芯が残る程度に煮込んで、最後に生卵を落とし、刻んだねぎを入れます。

生めんだと塩が入っているので、その分も加減して味をつけてください。自分も作るときは適当なので、詳しいレシピを載せられなくてすみません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

岡崎と言えば八丁味噌NHK朝の連続ドラマでもでてきた。これを使えばさぞや美味しいものが出来ると思います。八丁味噌はスーパーにあったかな?なかったら、東京駅前の大丸行くか??是非やってみたいです。スケジュール探さないといけません。回答ありがとうございました。

お礼日時:2007/01/09 22:35

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!