No.9
- 回答日時:
パン粉や小麦粉に混ぜるのは色々出ていますので。
パン粉の代わりに、抹茶蕎麦を細かくしたものや、ワンタンの皮を細く切ったものを付けて揚げる
魚をツミレにして、春巻の皮で包み揚げる(ミニ春巻のほうが食べ易いと思います)ツミレでなくても良いです。
一度焼いた魚をほぐし、細かく刻んだ野菜と混ぜ(この時期なら白菜、味のアクセントにエビを入れても良いです)、餃子の皮で包んで、揚げ餃子にする(これですと、青魚でもOKです、青紫蘇を刻んで入れたりすれば魚の匂いも気になりません)、焼き魚でなくても良いです、生を使うときはカジキやマグロがいいと思います、(粗みじんに叩くか賽の目切りの少々小さい感じ)凄く美味しいです。
No.6
- 回答日時:
お宅では溶き玉子だけでパン粉を付けてますか?
お店で売っているフライは小麦粉に調味料(塩、砂糖など)を入れ水と混ぜた液に付けてパン粉を付けます。
この液に調味料だけでなく、カレー粉や抹茶などを混ぜれば変わり揚げが出来ます。
またお魚自体にチーズや紫蘇を巻いたりしても美味しいフライができますよ。
No.4
- 回答日時:
パン粉に粉チーズを混ぜると味がつきます。
塩味だけでよければ、市販の食パンをおろし金かミキサーを使ってパン粉にします。
それだけでもフライ用のパン粉と違って、結構塩味がつきますよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) 肉や魚介類のフライを作る際、衣をつける時の最初の打ち粉を米粉で代用した場合、どうなりますか? 2 2022/12/21 10:36
- 食べ物・食材 白身魚のフライに使われている白身魚は見た目が少しグロテスクな深海魚とかだったりしますか? まあ、切り 4 2023/08/13 19:46
- 食べ物・食材 ブレッドクラムとパン粉の違い 1 2022/04/18 01:28
- 食べ物・食材 残りの人生を魚と肉のどちらか1つしか食べれないとしたらどちらを選びますか? 自分は魚を選びます。 寿 4 2022/05/30 21:23
- 飲食店・レストラン 定食屋 1 2023/06/08 18:41
- 食べ物・食材 ご飯に白身魚のフライを乗せて海苔を巻いて食べますか? 3 2022/09/18 19:15
- 呼吸器・消化器・循環器の病気 魚のフライを食すと胸焼けすることはありますか。 何の成分が、どのように作用し、胸焼けになるのですか。 4 2022/11/02 22:37
- 食べ物・食材 海苔弁当の白身魚のフライには絶対タルタルソースをかけますか? 2 2022/12/07 23:11
- ダイエット・食事制限 下半身を引き締めたいです。 昔から下半身が太いです。 2年ほど前に胃の調子が悪く食欲不振で痩せました 5 2023/03/01 09:15
- 食べ物・食材 ご飯に海苔をしましたと白身魚のフライを乗せてタルタルソースをかけますか? 1 2022/10/24 18:00
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ホタテのフライが水っぽくなる
-
小麦粉は腐りますか
-
衣に使った卵の「その後」・・・
-
とんかつに小麦粉ってなぜ必要...
-
コロッケのたねが柔らくなりすぎた
-
天ぷらの衣は何日ぐらい日持ち...
-
福岡天氣
-
もし、パン粉をお好み焼きに入...
-
唐揚げの衣を厚くしたい
-
イカの天ぷらの衣
-
天ぷらの衣の賞味期限って?
-
てんぷらの衣に卵を入れなかっ...
-
サーモンフライの小麦粉忘れた...
-
唐揚げを袋の中で漬け込み、そ...
-
なすの天ぷらはそのままで大丈...
-
余った小麦粉、どうしていますか?
-
ビフカツの衣のコツを教えてく...
-
かにクリームコロッケ
-
ブレッドクラムとパン粉の違い
-
粉と水はどちらが先に入れて混...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
とんかつに小麦粉ってなぜ必要...
-
ホタテのフライが水っぽくなる
-
唐揚げの衣を厚くしたい
-
揚げ物をして、カラッと上がら...
-
小麦粉は腐りますか
-
余った小麦粉、どうしていますか?
-
イカの天ぷらの衣
-
天ぷらの衣は何日ぐらい日持ち...
-
パン粉ってそのまま食べれます...
-
写真のようにキレイに串カツ作...
-
サーモンフライの小麦粉忘れた...
-
コロッケのたねが柔らくなりすぎた
-
チキンナゲットは好きですか?
-
唐揚げを袋の中で漬け込み、そ...
-
市販の豚カツのような分厚い衣...
-
かにクリームコロッケ
-
フライで卵・小麦粉・パン粉の...
-
冷凍ロールイカのおいしい調理法
-
粉と水はどちらが先に入れて混...
-
衣に使った卵の「その後」・・・
おすすめ情報