No.1ベストアンサー
- 回答日時:
キャベツと、ピーマン、たまねぎ、豚肉を
ソース・塩コショウで炒めると
ゴハンにとても合い、おいしいですよ!(●'ω`●)b
焼きそばの、そばなしって感じです!!
キャベツはたっぷりがおいしいです!
もうひとつは、ホールトマト・ピーマン・
キャベツ・たまねぎ・セロリ・ホウレンソウを
好みの量みじん切りにし、鍋に入れヒタヒタに水を入れ
コンソメで味を調え、煮込むスープがすっごくおいしいのに
簡単に出来ます(●´3`●)ノ
ない材料は、(ホールトマト以外)省いてもOKです!
ちなみにこのスープ、減量効果もかなりあります♪
No.7
- 回答日時:
簡単でこの時期にぴったりな「冷しゃぶ」なんてどうでしょう?
結構ボリュームもあるし、野菜も一緒にとれるので。
レタス、細切りきゅうり、千切りにんじん、パプリカ、トマト、かいわれ、茹でたブロッコリー等にさっと茹でた豚肉を混ぜてごまだれで。
No.6
- 回答日時:
中華料理の回鍋肉や青椒肉絲なんていかがでしょうか。
他にもいろいろありますので、材料・作り方がのっているURLを添付しておきますね。
http://www.h5.dion.ne.jp/~china/index.htm
No.5
- 回答日時:
定番の、肉野菜炒め、キムチの元、またはキムチ自体で味付けをすれば、野菜も抵抗無く食べられると思いますよ。
レバニラ炒めと、ニラ玉を結婚させちゃいましょう。
ニラと玉子、レバー(別にレバーに拘る必要はありません。豚バラでもカレー用牛肉でもかまいませんよ)を、炒めて味付けするだけです。きくらげも入れると、旨いですよ。
季節はずれかも知れませんが、鍋物はどうでしょう?
キンキンに冷えたビールと共に、汗をダラダラかきながらの鍋物は旨いですよ。
手作り餃子は如何でしょう?
野菜多めで大蒜多めで作ると、ボリューム【感】が出ます。
どーでも良い事ですが、アントニオ猪木議員のスタミナ源は、野菜だそうです。
調理済の重量比で、肉と野菜は1:2のバランスが良いそうですよ。
No.4
- 回答日時:
ハンバーグ
肉と野菜のみじん切りを使うかおからで増量。
餃子
春巻
カネロニ
http://www.gourmet-recipe.com/recipe/detail_298. …
サイトは野菜が少ないのですが、
ナス、セロリ(嫌いなら入れない)玉ねぎ、マッシュルーム、小松菜、などの野菜をみじん切りにして、挽肉やぶつ切りにした肉と一緒に炒めたり、マッシュポテトなどを使ったり色々応用ができますミートソースを混ぜても良いです、ミートソースを使った場合、ソースは無くてもいいかもしれません。
パスタは作らなくても市販のラザニアを使っても良いです。
故意に食べないのなら、より分ける可能性もありますので、
一緒に食べられるものでしたら包んだものではないかと思います。
No.3
- 回答日時:
サラダご飯
(1)市販の寿司酢に千切りにしたにんじんを漬けておきます。
(生のにんじんは他の野菜のビタミンを破壊するので過熱するか、生食の場合酢につけないとダメですよ)
(2)鍋かフライパンでひき肉(鶏・牛・豚お好みで)、みじん切りのたまねぎ、えのきなどのきのこ類なんでもOKを炒め煮します。調味料はソース・ケチャップ・しょうゆ・味噌・お好みの味に砂糖を加えてやや甘辛く濃い目に。辛いのが好きなら豆板醤いれてもOK!水気を飛ばして、でも、ぱらぱらにはさせず、肉味噌を作ります。
(3)レタス、きゅうりを千切りに。
(4)寿司酢からにんじんを取り出し、その寿司酢でご飯を合え、寿司飯を作る。
(5)ご飯の上ににんじん・レタス・きゅうりを乗せる、肉味噌を乗せる、お好みですりゴマや刻みのりを乗せる。
食べるときは軽く混ぜて、肉味噌の濃い味で野菜やご飯を食べます。物足りなければマヨネーズをかけてもOK。
子どもにも女性にも、ご飯大好き男性にも好評をもらっています。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 今一人暮らしなので節約のため1週間分の食材を買い 1週間で食べ切れる料理を作って毎日同じものを食べて 6 2023/03/27 09:49
- 食べ物・食材 同じ料理と違う料理 2 2022/08/25 16:51
- レシピ・食事 しゃぶしゃぶした肉をボウルに移し 野菜を投入して混ぜた場合 副菜にあたるのでしょうか…? 例えば、し 3 2023/06/06 21:57
- 飲食店・レストラン 近所の中華屋さんなんですが、 6 2023/08/21 13:34
- ホームベーカリー・ホットプレート・圧力鍋 電気圧力鍋で肉じゃがを作ったのですがこげてしまいました。 説明書の材料どおりにつくると量が多くなるの 4 2022/07/30 15:14
- その他(料理・グルメ) ベジタリアンの友人 ベジタリアンの友人が何人かいます。タンパク源はほぼ大豆製品で、玉子も控えています 3 2022/07/26 22:46
- 食べ物・食材 野菜炒めというのは肉がなければ作れないのですか? 野菜だけの野菜炒めを作って食べている人はいるのです 9 2022/05/04 23:23
- 食べ物・食材 最近もやし、白菜、にんじん、ピーマン、キノコくらいしか野菜を食べていませんが、野菜足りてますか? 上 8 2022/11/04 19:34
- レシピ・食事 大根玉ねぎしめじなどの野菜を使って豚肉メインで作れる料理をいくつか教えてください 1 2022/09/14 14:11
- 政治 原発事故で排出する汚染水について 24 2023/07/29 14:33
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
もやしは生で食べられる?
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
【急募】作りたてのシチューが...
-
豚肉が・・・
-
餃子がパサパサに。。。どうし...
-
コーンビーフってどんな味?
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
水菜は生で食べれますか?
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
春雨の原料は何?
-
キムチがしょっぱくなってしま...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報