家・車以外で、人生で一番奮発した買い物

先月の16日に始まって、今月もだいたい16~19日くらいには始まりそうな周期なんですが、今月の18から旅行に行きます。プールや川で遊ぶことが多いので生理を遅らせたいのですが、まだそういう薬を飲んでも間に合いますか?多分、今頃が排卵期だと予想していますが…。どうなんでしょうか??

A 回答 (3件)

間に合います。

生理の周期がある程度しっかりしていれば大丈夫なはずです。お医者様にもよると思いますが、おそらく、生理のくるであろう日の数日前から中容量ピルを飲み始めます。いつから飲み始めるかは、生理の周期の安定度によって変わると思います。その辺は、医師と相談して決められると思います。私の場合は、生理の期間が5日なので、13日までに始まれば、18日までには終わる、ということなので、おそらく、13日から旅行最終日まで飲むとかそんな感じで話し合いました。
低用量ピルよりも副作用が起こる可能性が高く、悪心などが起こることがあります。しかし、病気のための薬ではないので、副作用がつらかったら自分の判断でやめても問題はありません。ただし、生理は来てしまいますが。
    • 2

生理予定日の5日前から中用量ピルを毎日1錠飲み、生理を

延長したい日まで飲みつづけます。
という訳でまだ間に合います。

副作用の可能性が少ないのは、生理を早めるのみ方だったの
ですが、それはもう間に合いません。

ちなみに生理日調整のためのピル服用では避妊効果は0です
ので念の為。。

参考URL:http://finedays.org/pill/period.html#ノンピルユーザーが生理日を遅らせたい場合(その1)

この回答への補足

yuumi-kangさんの補足をお借りして皆様にお礼を申し上げます。
生理日を変えるって簡単でありながら、色々副作用もあって大変なようですね。
今回はやはり旅行中に生理は辛いので遅らせるつもりですが、副作用であまりにしんどくなったら、きっぱりやめようと思っています。
色々アドバイス頂き有難うございました。

• 0

こんにちは!

旅行の時の生理って本当にイヤですよね。
間に合うかわかりませんが一日も早く産婦人科へ行って
生理を遅らせる薬をもらいに行った方がいいと思います。

今日か明日にでも行って下さい。来週だと間に合わないかもしれません!

楽しい旅行を!!!
    • 0