プロが教えるわが家の防犯対策術!

お肉屋さんにあるポテトサラダは、マヨネーズの味ではない変わった味がします。何を使った味なのか?防腐剤の味なのか大変気になっています是非教えてください

A 回答 (4件)

 業務用のマヨネーズを使っているせいでは?白身は使わず黄身だけの物などもあります。

最近は大きなスーパーなどでも扱っているようなので、お試しになってみては?

参考URL:http://www.kitanet.ne.jp/~takeda-s/list/mayonnai …
    • good
    • 0

マヨネーズだけだと、ちょっと酸っぱいし、粘度が足りないと思いませんか? 砂糖を入れるといいそうです。

近所のお肉屋さんは、普通のQPマヨを使っていますが、家のサラダとは全然味が違いますよ・・。
    • good
    • 0

こんにちわ。


初めまして・・・。ポテトサラダに入れるのはマヨネーズではありません、コールスロードレッシングです。お試しあれ!(人によって味覚が違いますので、加減してください。)私の母はマヨネーズとコールスロードレッシングを混ぜているみたいです。
    • good
    • 0

お肉屋さんのレシピではないですが・・・。



以前、雑誌に洋食屋のポテトサラダは、フレンチドレッシングを
混ぜてから、マヨネーズを加えると書いてありました。

良ければ参考にしてみてください。\(^^)/
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!