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ホイル焼きについて質問ですが、
グリルで焼いていると、アルミが焦げてしまいます。
その灰が料理と一緒に口に入ってしまうのですが、危険ですよね??

A 回答 (4件)

グリルって魚グリルのことですよね??


魚グリルだと上火だけですし、火に近いので焦げやすいわりに、中の素材にはなかなか火が通らないですよね。
グリルよりオーブントースターの方がうまくいきますよ♪
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この回答へのお礼

そうです
なるほど♪ありがとうございます。

灰はたべないようにします

お礼日時:2008/03/04 17:13

直火に近すぎるというなら下の網をを外して、


底に直接置けば調節できると思いますけど...
#1の方の言われるようにオーブントースター使うか、
フライパン使ったほうが失敗は少ないように思いますけどね。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。

空焚き(グリルに水を入れない)で大丈夫でしょうか。。

お礼日時:2008/03/04 17:14

#2です。


>空焚き(グリルに水を入れない)で大丈夫でしょうか。。
ホイルがあるので大丈夫ですが、蒸し焼きにしたいのなら
コップ一杯の水を入れてください。
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魚のホイル焼きは フライパンで簡単にできますよ



ホイル内の魚の焦げ付きを抑えるには 

大方焼けたところで 

プライラン内にお湯を張ってフタをして 

ホイルのまま 蒸し焼きにするとよいです
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