No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは^^
東北では、凍み大根という食べ物があります^^
冬の寒いときに外に干して、わざわざ凍らせます。
そうして作った凍み大根は、煮物に入れて料理します。
恐らく、保存食の類なんでしょうが、味がよく染みて、とてもおいしいです。
また、ある程度の期間干すことにより、栄養価が上がるのかもしれません。
(ビタミンDとか?)
冷蔵庫の中で凍ってしまったということで、若干意味あいが違うと思いますが^^;、食べるということに関しては、全く問題ないと思います。
せっかくですから、皮をむいて昼間、天日干ししてから、今夜のおかずにしてみてはいかがですか?^^
ただ、この季節ですので、何日も干しっぱなしにすると、虫が寄ってきたり、かびたりしてしまうので、干すのは、天気のいい日、一日だけにしておいた方が(絶対に^^)いいです。
No.1
- 回答日時:
食べられるけど美味しくは無いです。
冷蔵庫は入れすぎたりして、センサー部分が冷えないと
どんどん冷気を出しますから一部が凍ってしまうことがあります。
全体が凍ってしまうようなら故障でしょうね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・架空の映画のネタバレレビュー
- ・「お昼の放送」の思い出
- ・昨日見た夢を教えて下さい
- ・ちょっと先の未来クイズ第4問
- ・【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・最近、いつ泣きましたか?
- ・夏が終わったと感じる瞬間って、どんな時?
- ・10秒目をつむったら…
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
今朝、炊飯器で釜めしの素を使...
-
火を通した豆腐なら、お弁当に...
-
前日の朝に作ったお弁当を、次...
-
生の切り昆布、洗ってから食べ...
-
大根の煮物って1日で腐りますか?
-
けんちん汁が酸っぱい
-
大至急!!肉じゃががヤバそう...
-
5日間の留守中の家族の食事の作...
-
ひじきのヒ素
-
鍋ごと3回火をかけて温めなおす...
-
卵でとじる前の親子丼について...
-
昨日のお昼に作った、大根とイ...
-
ひじきについて
-
会社に持って言ったお弁当を次...
-
明日の昼食用に今からチャーハ...
-
料理して、煮物やシチュー、親...
-
何度もチンしちゃうのはよくな...
-
消費期限が今日までのカット野...
-
今夜握ったおにぎりを明日のお...
-
しゅうまいの具の保存について
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
今朝、炊飯器で釜めしの素を使...
-
生の切り昆布、洗ってから食べ...
-
火を通した豆腐なら、お弁当に...
-
大至急!!肉じゃががヤバそう...
-
前日の朝に作ったお弁当を、次...
-
今夜握ったおにぎりを明日のお...
-
パン屋で買ったカレーパンにつ...
-
刺身は、チルド室に入れれば翌...
-
麻婆豆腐の賞味期限。
-
ひじきのヒ素
-
離乳食のひじきについて 9ヶ月...
-
大根の煮物って1日で腐りますか?
-
きんぴらごぼうって温かい料理...
-
賞味期限が切れ3日目の豚ロース...
-
昨日のお昼に作った、大根とイ...
-
けんちん汁が酸っぱい
-
明日の昼食用に今からチャーハ...
-
何度もチンしちゃうのはよくな...
-
5日間の留守中の家族の食事の作...
-
鍋ごと3回火をかけて温めなおす...
おすすめ情報