A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.8
- 回答日時:
適切な意味が見つかってよかったですね。
ほんとに英語って微妙ですね。
以前、ネィティブのアメリカ人の大学出の英語の先生に
Cobuild辞書の例文の意味を聞いた時、その先生は辞書を見ながら、
I don't understand the meaning of the sentence.とか、
辞書のその例文の意味は全然わからない、と言って
首をふるばかりだったのを思い出します。
ある翻訳家も、ネィティブに聞くと聞く人聞く人みんな
違う解釈をするので、もう聞くだけ時間の無駄だ、と言っていました。
そんなものなのですかね。

No.6
- 回答日時:
Pさんの解釈以外に、スペルミスでないとすれば、Pさんの訳を一部使わせてもらえば、
headには頭脳という意味もあるので、
「人には独自(固有)のものの考え方があり、そのことによってのみ人を見分ける事ができる」という意味にもなります。Pさんのおっしゃるようにスペルミスかもしれませんし、辞書にはないnothingの使い方かもしれませんね。
度々ありがとうございます。確かに、nothingの方で検索してみると色々見つかりますね。ありがとうございました。文脈的には「頭の中身」というよりは「姿勢」のことを言っているハズだと思うのですが、ご回答も大変参考になりました。またよろしくお願いします。
No.5
- 回答日時:
pです。
holding one's headとは勿論自分の頭を抱える、押さえるとの意味もありますが、
hold one's head highとのフレーズがあるように、posture = 姿勢の事を意味していると思われます。よって、人には独自(固有)の姿勢があるので、それを観察する事により人を見分ける事ができる、との意味ではないでしょうか。

No.4
- 回答日時:
まだその後どなたも書かれていないようなので、例文を拾ってきました。
The authors conclude by nothing that the optimal combination of human resources
practices for a particular firm is not easy to determine.
http://www.cura.umn.edu/reporter/01-May/abstract …
A realist, or the realist in us, will be quick to correct the optimist’s view of the
world by nothing that, if given a chance, people do not always do what they
should or what we would like, but often simply do whatever they can get away
with doing.
http://www.wellesleyvillagechurch.org/sermons/co …
これらのby nothing thatのnothingは、「ほかでもないそのもの;only」のような意味で使われているようです。
nothing butの後ろにthat節が来たのでbutが省略されてしまったととればよいのか
(この使い方は文法書では見つけられませんでした)、
He's five feet[foot] nothing.(彼はちょうど5フィートだ)のnothingの使い方と
同じとみればよいのか分かりませんが、意味としてはそれらに近いのではないかと思います。
ご丁寧な回答ありがとうございます。
onlyだとしてもあまり意味がとれないので、
#2の方の回答のようにnotingの間違いかも知れません。
その場合、unique way of holding his headの正確な意味がわからないので、教えてください。。
hold one's headで頭を抱える、って感じでしょうか??

No.3
- 回答日時:
yahoo.comdでサーチするとby nothing thatは結構出てきました。
今日は一日英語と付き合っていたのでくたびれたので
訳は詳しい方がしてくださるといいですね。