No.2
- 回答日時:
こんにちは。
>運転が下手すぎて逆走したり店につっこんだり信号無視して周りの車を大事故に招いたりってシーン
って映画「タクシー」に出てくる相棒の馬鹿刑事のことかいな?(笑)
まぁ、ああいうのは作り話だから極端にしても資格試験ってどんな難関資格でも合格率0%はないし、どんな簡単な資格でも逆に100%もない訳だから当然居るはずですね。
多分、前述の方も仰ってるように根気よく続ければ取れるのかも知れないが、自分に自信をなくしてしまったり、上手くいかないことに嫌になって辞めてしまったりの「諦め型」が大半で、あとは確か運転免許って講習を開始してから終えるまでに期間が設定されていたと思うけど、本人が社会人とかの立場などで中々順調に講習が進まずに、場合によっては集中も出来ないから技量が思うように伸びずにしてるうちに「タイムアップ」になってしまう、なんてパターンじゃないかな。
私の周囲では取れなかった人は殆ど居ないけど、数少ない例はやはり本人はなんだかんだ言い訳をしてるけど、「諦め型」だねぇ・・・。
教官に頭ごなしにモノを言われて、キレちゃって辞めちゃったらしいです。
就職とともに、東京に出ちゃったから必要ないし本人も困らないと言ってはいるけど、確かにずっと都内在住ならそうかもねぇ・・・。
まぁ、映画でよく見るシーンみたいな面白いヤツには居て欲しい気もするけどね。(笑)
でも実際いたら大迷惑だよなぁ~。
貴方が言ってる映画が「タクシー」シリーズかどうかは判らんけど、あの相棒の馬鹿刑事も結局、劇中では免許とれてたねぇ・・・。
No.1
- 回答日時:
居ますよ!
私の友人の娘さんですが、高校時代は部活動はしてませんでしたが、中学時代は部活のキャプテンをしていたくらいですから運動神経は悪くない筈なのに教習を途中で止めてしまいました。
本人曰く「運転は自分に合わない」との事。
お父さんが言うには「仮検を何度も落ちてやる気がなくなった」とか。