カシス=黒すぐり=カーラントのドライフルーツの入手法方知りませんか?
スコーンに入れて焼くのを捜しています。
オーストリア当たりにあるらしいんですけど・・・
よろしく御願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

お住まいが関西ということですので---。



(株)ミツウラ 
神戸市東灘区光洋町西6丁目 六甲アイランド内
電話:07-857-0321

にお問い合わせしてみてください。
会員制の輸入食料品店です。
お客さんは、圧倒的に外国の方が多いです。

あるかどうかは、チョッと不明です。
    • good
    • 0

chonnさんがどこにお住まいかわかりませんが、東京青山の紀ノ国屋(スーパーです)で売っているのを見ました。

この回答への補足

問い合わせたところ カレンツで捜しているものとは違いました。ごめんなさい。

補足日時:2001/02/23 11:34
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有り難うございます。関西なので遠いのですが 送ってもらえるか聞いてみます。

お礼日時:2001/02/23 08:58

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qドライフルーツのラム酒漬けの作り方

最近お菓子作りをしています。パウンドケーキも作るのですが、中にいれるドライフルーツを家でラム酒に漬けています。私のやり方は、ただ普通に、瓶にレーズンのみを入れて、ラム酒に漬けているだけです。今は、冷蔵庫に入れていないのですが、真夏の暑い時期がきたら、冷蔵庫で保管した方がいいのでしょうか。アルコールにはカビは生えないような気もしますが、自信がないので教えてください。それと、今はレーズンしか使っていないのですが、他に「これを漬けて、パウンドケーキに入れたらおいしいよ」というのがあれば、教えてください。また、皆さんのドライフルーツのラム酒漬けの方法も聞きたいです。

Aベストアンサー

 私もフルーツケーキが大好きでよく作ります。入れるドライフルーツは、アプリコット、プルーン、オレンジピールそしてレーズンが基本です。あとはドレンチェリーとか、くるみ(私はナッツ類が苦手なので自分用にはいれません)、ドライいちじくもおいしいです。私はオレンジピールの独特な苦味と香り、そしてアプリコットの酸味が好きですけど、漬け込むドライフルーツは好みの物を使ってみてください。漬け込むときは大きさを多少揃えるくらいに切って、1週間以上は置きたいですね。たまにかき混ぜてあげるのも大事です。ほっておいて乾いてしまっていることもありますので。その時はお酒を足してみましょう。お酒もラム酒のときもありますし、ブランデーの時もあります。レーズンだけと他のドライフルーツと分けて漬けておくと、ラムレーズンだけを使いたい時に便利かも。

保存場所は、ウチの場合はシンクの下の物いれに置いてあります。温度の高い所だとカビより味が落ちるような気がします。なんか発酵しそうでしょ。
あと、粉の半分くらいをアーモンドプードルにするとしっとりしておいしいです。
焼いた次の日くらいがおいしいですけど、あまり日をおくとバターが酸化しておいしくないです。

これは私流ですので、お役に立つと良いのですが。

 私もフルーツケーキが大好きでよく作ります。入れるドライフルーツは、アプリコット、プルーン、オレンジピールそしてレーズンが基本です。あとはドレンチェリーとか、くるみ(私はナッツ類が苦手なので自分用にはいれません)、ドライいちじくもおいしいです。私はオレンジピールの独特な苦味と香り、そしてアプリコットの酸味が好きですけど、漬け込むドライフルーツは好みの物を使ってみてください。漬け込むときは大きさを多少揃えるくらいに切って、1週間以上は置きたいですね。たまにかき混ぜてあげるのも...続きを読む

Qドライフルーツをオーブンで作れるらしいのですが。

ドライフルーツが好きなのですが、よく見かけるものにはお砂糖が入っていて好みではありません。

かねがね自分で作ることを考えているのですが、仕事があるため、天気を伺いながら、何日も、というのは無理です。

手作りをあきらめかけていたところ、メーカーはドライフルーツを「低温のオーブンで乾燥」させて作っているらしいことを知りました。

家庭用のオーブンでもできるのかしらと、
低温とは、何度位でしょうか。また乾燥時間はどれ位でしょうか。

Aベストアンサー

こんにちは。

温度に関しては、低ければ低いほど仕上がりが良くなります。ただし時間はかかります。

私の場合は、オーブン自体が100度以下の設定ができないので、100度の設定で作っています。
もし、設定ができるのであれば80度くらいがベストだと思います。

時間は、ミディトマトでドライトマトを作る場合で、       120分
      ミニトマトの場合                      90分
      りんごをしっとりと作る場合5mm厚で         90分
      りんごチップ状態の場合はスライサーで切って  150分

っていうところです。
業務用のコンベクションオーブンなので、ご家庭用の電気オーブンであれば2割増くらいの時間を目安にしていただければよいかと思います。

オーブンで処理したあとで、短時間でも日光に当てるほうが、おいしくなるような気がします。


以上、ご参考にしていただければと思います。

Qブラックカラント(くろすぐり)のジャムが欲しい

ブラックカラント(日本名 くろすぐり)のジャムを探しています。

千葉県我孫子市に住んでいますので、この近辺で
買いにいける店、もしくは通販で手に入るサイトなど

ご存知の方、教えてください。

1月ほど前に、我孫子のエスパで見つけましたが、
最近置いてありません。

Aベストアンサー

またまたalcです。
日本に輸入している業者を調べました。日食という会社です。この日食は我孫子周辺ですと柏そごうの中に入っています(テナントとして入っています)。
まず、そごうの店員に話し掛け日食の社員に連絡をとってもらい、食品担当の日食の方に聞いてみてはいかがですか?
え!「なんでそうごうの中に日食が入っているのがわかったの?」って実は昔「そごう」の関係者だったからです。場合によってはURLに記載されている日食の電話番号に詳細(どこで売っているか?最寄のどちらかの店で扱いはあるか?価格はいくらか?)を聞いてみてからでもいいかもしれませんね!
今回ご紹介するものが前回よりも安ければいいのですが!
でも、ブラックカラントって結構マイナーですよね!でもあの風味、味わいって病み付きなんですよね!
また何かいいものがあったらご紹介いたします。
実は私も千葉県人でなんかほっとけないって感じです。
ではまたお会いしましょう!

参考URL:http://www.iic.co.jp/back/ffb/products/1.html

Qスコーンは冷凍保存できる?

タイトル通りです。どうしても作りすぎるので。
また、解凍する方法を教えて下さい!!

Aベストアンサー

できますよ。ラップに一つずつ包んでさらにジッパーバッグに入れるといいでしょう。
解凍は自然解凍ののちオーブントースターでかるく焼くといいと思います。
我が家はスチーム機能付きオーブンレンジを購入したのですが、それだと冷凍庫から出してすぐでもスチーム解凍で美味しく食べられます。

Qスターバックスのスコーンって・・・

最近スタバのスコーンがとても気に入っていて、しょっちゅう昼食に食べてます。
でもあれ、ずっと気になってたんですけど、普通のパンより相当カロリー高いですよね・・・。
実際にはどれくらいあるんでしょうか?
検討つくかた、想像で結構ですので教えてください!

Aベストアンサー

アメリカのスターバックスのサイト(参考URL)には、
販売されているドリンクやフードのカロリーが表示されています。
「Scones」という項目もありますので、
そちらをご覧になればおおよそのカロリーが分かると思います。

参考URL:http://www.starbucks.com/retail/nutrition_freshfood.asp


人気Q&Aランキング

おすすめ情報