アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

こんにちは。

古代米が良いそうですね。試してみたいのですが、普通のスーパー(イトーヨーカドー、ダイエー等)でも売っているのでしょうか?黒・赤・緑?など種類もあると聞きましたが、どれがおすすめですか?

また、家では最近「無洗米」を使っているのですが、古代米は普通の白米同様、洗米が必要なのでしょうか?「無洗米」のように扱えるものもあるのですか?

あまり知識がないのでいろいろ教えてください!

A 回答 (2件)

ネットショッピングはいかがです?



下記のサイトには、クッキングの仕方も載っていますよ。

>古代米が良いそうですね。

栄養があるということですか?
私は、雑穀を食べています。

参考URL:http://www.mediawars.ne.jp/~kajiwara/
    • good
    • 0

最近はよく見かけます。

(神奈川在住)
マルエツ(ダイエー系?)でも、黒米、赤米はありますね。
全国どこでもかどうかはわかりませんが。

黒米、赤米は玄米ですね。
普通の米も玄米とわ言わず茶米と呼べるかも知れません(^^;
無洗米は無いでしょうし、そうしたら折角の色がなくなってしまいますね。

見た目は、赤米の方が無難な気がします。
白米と混ぜて炊くと、色が全体につくので、
赤米は赤く、黒米は紫になります。
赤はともかく、紫は驚くかも知れません。

緑は買ったことないです。

栄養という意味では、玄米と同様な点と、
色素に特有の効能があるすです。

あと、赤米は白米系、黒米はもち米系だそうです。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!