プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

すか?

A 回答 (4件)

わたしも剥かない派です。

そういえばニンジンなんかも剥かないで料理することが多いです。
野菜洗い用の小さなたわしを用意しているので、それでしっかり汚れを落としてから使います。
    • good
    • 0

私は、摩り下ろす場合でも皮を剥かない派なので、よく洗い、傷口とか悪くなっているところがあれば包丁で除きます。


少なくとも煮魚に入れ場合は皮は残すべきです。
    • good
    • 0

何を作るかによります


皮を使用するなら丁寧に洗うとか

すりおろして使うなら皮はむいてください
    • good
    • 0

皮を包丁でむきます。

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!